В Крыму не видят угрозы туризму из-за ситуации в Керченском проливе

Задержание трех кораблей ВМС Украины у берегов Крыма не повлияло на жизнь региона, обстановка спокойная, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Инцидент с задержанием украинских военных кораблей, устроивших провокацию у берегов Крыма, никак не повлиял на ситуацию на полуострове, она абсолютно спокойная», — написал С.Аксенов на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«К провокациям со стороны сопредельного государства крымчане уже привыкли, это стиль Киева и лично Порошенко. Мы знаем, что наш президент Владимир Владимирович Путин держит ситуацию на личном контроле, а ФСБ, Вооруженные силы РФ, МВД надёжно защищают мир и спокойствие в Крыму. Наши пограничники блестяще, на высоком профессиональном уровне выполнили все поставленные задачи, нейтрализовали угрозу, избежав при этом жертв», — отметил глава Крыма.

Операторы также не склонны видеть угрозу туризму на полуострове из-за инцидента в Керченском проливе, так как ситуация произошла в низкий сезон, сообщил заместитель генерального директора туроператора «Интурист» Сергей Толчин.

«Сейчас низкий сезон, по факту на то, как отразилась бы эта ситуация на турпотоке, надо смотреть летом. Если будет эскалация конфликта и для туристов будет хоть какой-то риск, угроза безопасности, то, естественно, турпоток в Крым снизится», — добавил он.

Как пояснил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, движение по Крымскому мосту во время инцидента не останавливалось, а это значит, что безопасности граждан нашей страны ничего не угрожало. «Столкновение происходило достаточно далеко от Крымского моста — одного из популярных у туристов маршрутов до Крыма. Плюс зимой на полуострове низкий сезон и почти нет путешественников. Если ситуацию уладят в ближайшее время, то туристы к лету забудут о ней и спокойно поедут отдыхать в Крым. Однако если напряженность будет нарастать, и конфликт не уладят до лета, то турпоток начнет падать», — сказал он.

Кроме того, С. Ромашкин отметил, что круизные маршруты в Керченском проливе не проходят. «Это непопулярный маршрут у путешественников, поскольку нет интересных городов», — добавил он.