В Марий Эл поделились гастрономической достопримечательностью

Национальное блюдо подкоголь будет представлять республику Марий Эл на «Вкусной карте России».

 

Республика Марий Эл станет тридцать вторым регионом «Вкусной карты России», сообщает Turizm. Представлять ее в рамках культурно-туристического проекта будет национальное блюдо марийской кухни подкоголь. Эти вареные пирожки с начинкой из мяса, творога, овощей или грибов напоминают привычные вареники и пельмени.

 

«Вкусная карта России» — культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу самой карты составляют уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории страны. Здесь уже представлены шадринские гусь и пряник, родоначальник хрена Ярославль, квас из Великого Новгорода, Уральские пельмени, Тульские пряники, Муромские калачи, Вологодское масло, Алтайский мед, Чагодощенские серые щи, Пожарские котлеты, Камышинский арбуз, Костромской сыр, Крымская барабулька и многое другое.