В Oman Air не зафиксировали отказов от авиабилетов в связи с эксплуатацией Boeing 737 MAX

«В нашем парке пять самолетов Boeing 737 MAX 8, фактов по катастрофе лайнера в Эфиопии еще нет, а эмоции не должны мешать ведению бизнеса. Мы гарантируем безопасность, поскольку это приоритет для нас. Спада продаж авиабилетов нет, у нас почти стопроцентная загрузка лайнеров. Кроме того, у нас в парке есть 70 самолетов, поэтому мы можем обеспечить перевозки на любых бортах», — рассказала она.

Ранее во вторник управление гражданской авиации Омана временно запретило эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX. При этом по данным сервиса Flightradar24, рейс во вторник в российскую столицу выполняется на Boeing 737 MAX 8.

Также от эксплуатации Boeing 737 MAX 8 временно отказались Китай, Эфиопия, Австралия, Малайзия, Сингапур, Великобритания, Франция, Германия и некоторые другие страны, а также ряд латиноамериканских и азиатских авиакомпаний.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, в том числе трех россиян. Эта катастрофа стала второй для самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.