В Париже закрывают музеи из-за наводнения

Во Франции объявлен «оранжевый» и «желтый» уровни опасности в связи с угрозой наводнений в северных, северо-восточных и юго-западных регионах страны. Об этом в четверг, 25 января, департамент Ситуационно-кризисного центра МИД. По информации французской прессы, на сегодняшний день уровень реки Сены из-за обильных дождей, непрекращающихся уже несколько дней, достиг  5,44 метров. Это почти вдвое больше ее средней высоты. Ожидается, что к субботе уровень воды поднимется еще — до 6,1 метров.

Туристам и местным жителям власти советуют держаться подальше от берегов.  Помимо этого в городе закрыто несколько станций метро. Не работает линия, которая проходит вдоль левого берега Сены, близ таких достопримечательностей, как Нотр-Дам де Пари, музей Орсе, Марсово поле. Лувр еще в среду, 24 января, закрыл для посещения свое подвальное помещение, в котором расположена экспозиция исламского искусства. Попасть туда нельзя будет по крайней мере до воскресенья (сейчас неясно, будут ли производиться эвакуация художественных работ). Музей Орсе не будет работать вечером 25 января. Мероприятия, запланированные на этот вечер, перенесены на февраль.

Погреться у тайцев
Удержат ли туроператоры влияние на направлении, популярном у самостоятельных путешественников?
Удержат ли туроператоры влияние на направлении, популярном у самостоятельных путешественников? По данным Туристического управления Таиланда в Москве, за 11 месяцев 2017 года cтрана приняла 1 млн 149 тыс. туристов из России.

HotLine.travel

Кроме этого, остановлено речное сообщение, так как суда не могут пройти под мостами Сены при нынешней высоте воды.

«Как только уровень воды достигает 5 м, Лувр и музей Орсе готовятся к эвакуации шедевров из подвальных помещений и нижних этажей. В Лувре, например,  25% экспонатов расположены в зонах возможного затопления. Круизов по Сене ввиду поднятия уровня воды сейчас нет. Набережные закрыты для автомобильного и пешеходного движения. От наших туристов на данный момент отказов от экскурсий не поступало. Возможно, некоторые маршруты экскурсий будут немного изменены в силу сложившихся обстоятельств», — рассказали порталу TourDom.ru в компании BSI Group.

Напомним, в начале июня 2016 года в Париже также был объявлен «оранжевый» уровень опасности. Ряд экскурсионных программ были скорректированы в связи с недоступностью ряда популярных туристических мест. Музеи Лувр и Орсе закрывали для посещения.

Однако, как отмечают туроператоры, обычно туристы относятся к таким вынужденным неудобствам с пониманием. Нареканий в их сторону нет: всем очевидно, что погода от поставщиков туруслуг не зависит.