В США мужчина зарегистрировал своего аллигатора в качестве животного-компаньона

Теперь аллигатор по кличке Уолли сможет следовать за своим хозяином повсюду.

 

У Джои Хенни из Пенсильвании (США) и его аллигатора Уолли особые отношения. Они вместе гуляют, вместе проводят досуг и даже спят в одной постели. А еще Уолли очень любит ласку и положительно влияет на хозяина и окружающих людей, успокаивая их в трудные минуты. Оценив по достоинству любовь своего необычного питомца, Джои зарегистрировал его в базе животных, способных оказывать психологическую поддержку (emotional support animal), сообщает Daily Mail.

 

Оказывающее поддержку животное — это питомец, необходимый хозяину, чтобы побороть стресс. Обычно такие компаньоны есть у людей с депрессий, тревожным расстройством, паническими атаками. В США люди с подобными животными освобождены от ряда правил по перевозке питомцев. Также им проще снять жилье, если их четвероногий друг официально зарегистрирован как помощник. Чаще всего в компаньоны выбирают собак, но и других животных регистрировать не запрещается.

 

 

Джои и его аллигатора связывают годы тесной дружбы. Уолли появился в доме в 2015 году. Друг Джои спас его, но не знал, что с ним делать дальше и предложил семье Хенни присмотреть за ним. Потребовался месяц, чтобы из перепуганного малыша Уолли превратился в уверенного в себе аллигатора. Настолько уверенного, что вскоре Уолли стал проводить досуг в гостиной, забираться в хозяйскую кровать и даже выпросил для себя небольшой домашний водоем. Уолли часто не хотел оставаться один, Джои стал брать его с собой. Вскоре он заметил, что ласковый аллигатор не только привлекает внимание людей, но и делает их счастливыми. Уолли способен успокоить больного аутизмом или синдром Туретта. После этого открытия к Джои пришла идея зарегистрировать свое дружелюбное земноводное как особое животное. Новый 2019 год Уолли встретил в статусе питомца-компаньона, оказывающего психологическую поддержку. Теперь он сможет следовать за хозяином почти во все общественные заведения и радовать своим присутствием каждого, кого встретит на пути.

 

Ранее «Моя Планета» писала об американке, которая добилась права держать в доме своего аллигатора по кличке Рэмбо.