Венеция взимает плату за вход для всех туристов

По словам мэра города Луиджи Бругнаро, однодневные экскурсии в Венецию будут вынуждены заплатить сумму, равную вступительному взносу .

В настоящее время любой, кто остается на ночь в Венеции, платит от 1 евро (90 пенсов) до 5 евро с человека за городской гостиничный налог.

Дневные посетители в настоящее время избегают любой платы и могут добраться до города через Ponte della Libertà («Мост Свободы») всего за € 1,50 на автобусе.

Но мэр объявил в Твиттере, что он воспользуется либеральными бюджетными законами Италии, чтобы представить посетителям то, что называется « вклад в спасение» — буквально вклад в высадку.

По словам г-на Бругнаро, цель состоит в том, чтобы «защитить тех, кто живет, учится и работает на нашей территории».

Он сказал: «Это поможет нам лучше управлять городом, содержать его в чистоте, предлагать гостям инновационные услуги и делать жизнь венецианцев более элегантной».

Активисты в Венеции выразили обеспокоенность по поводу «чрезмерного туризма». Весной 2018 года мэр объявил о специальных мерах «для обеспечения общественной безопасности, безопасности и пригодности для жизни» — и установил барьеры контроля толпы в ключевых местах исторического города, чтобы регулировать поток посетителей.

Около 25 миллионов туристов посещают Венецию каждый год, что составляет одну поездку из 48 человек каждую минуту.

Но считается, что только один посетитель из пяти остается на ночь.

Для путешественников, живущих на северо-западе Словении, юго-востоке Австрии и даже в Баварии на юге Германии, Венеция может быть доступна как однодневная поездка из дома.

Ключевыми вопросами о новом налоге являются: сколько будет стоить посещение Венеции и как он будет собираться?

Городской совет должен решить обе проблемы.

Если однодневные туристы облагаются налогом в 1 евро (то же самое, что и проживание в однозвездочном отеле), а количество не проживающих гостей остается прежним, город будет получать сумму в 20 млн. Евро в год — достаточно для улучшения внешний вид города. Но некоторые местные жители считают, что налогообложение должно быть использовано для снижения спроса на посещение города.

Сбор в размере 5 евро станет сдерживающим фактором для путешественников с меньшим бюджетом и может обратить внимание на другие близлежащие красивые и исторические города, включая Виченцу и Падую.

Считается, что, если план будет реализован, Венеция станет первым городом в мире с вступительным взносом для дневных посетителей. Но его уникальная география, включающая архипелаг, доступный только по мосту или воде, делает его также одним из немногих городов, где возможно взимание платы.

Поддерживайте свободомыслие и подпишитесь на Independent Minds
Плата может взиматься с легковых автомобилей и автобусов, проезжающих через Понте-делла-Либерта, причем плата включается в билеты на поезд через параллельную железную дорогу из Местре на материке до станции Санта-Лючия в Венеции.

Единственный другой доступ по воде из Лидо — опять же, плата за посетителя может быть добавлена ​​к тарифам.

Уже сейчас посетители Венеции платят в пять раз больше, чем местные жители за вапоретти — лодки, которые действуют как местные автобусы.

Другие города, обеспокоенные чрезмерным туризмом, в том числе Барселона и Дубровник, будут внимательно следить за развитием событий.