Владимир Воробьев объяснил свою роль в New Travelers

Владимир Воробьев нарушил долгое молчание и прокомментировал один вопросов, касающийся наследия группы компаний «Натали Турс». Бывший глава компании опубликовал пост в Facebook, в котором объяснил свою нынешнюю роль в туроператоре New Travelers.

Напомним, под этим брендом работает ООО «Центр туризма "Согласие"» — единственное из юрлиц «Натали Турс», которое не было исключено из Единого Федерального реестра туроператоров. Около месяца назад компания была продана Ксении Мостовской. Предыдущим владельцем был Денис Яров. 

Пост генерального директора в New Travelers заняла Анна Пыско, которая долгое время работала в «Натали Турс».

Поскольку у нового собственника не было большого опыта работы в туризме, в профессиональной среде возник вопрос о роли бывших топ-менеджеров «Натали Турс» в управлении компанией.

Как сообщил в своей записи Владимир Воробьев, он действительно участвует в работе New Travelers в качестве консультанта и помогает новому руководству войти в курс дела. Однако он не намерен задерживаться в этой роли более 2-3 месяцев. В его основные задачи будут входить консультации по бизнес-планированию и выстраиванию агентских продаж. По словам Владимира Воробьева, со следующей недели менеджмент компании начнет активно общаться с участниками рынка.

Он также подтвердил, что не намерен сейчас или в дальнейшем занимать какие-либо исполнительные должности ни в New Travelers, ни в любой другой компании из сферы выездного туризма.

Кроме того, Владимир Воробьев продолжает думать о судьбе системы бронирования «Натекния», в разработке которой принимал непосредственное участие. И нужно отметить, система была действительно интересна турагентам и стала одним из активов, которые получил обновленный New Travelers.

Однако Владимир Воробьев предложил коллегам обсудить возможность работы подобной технологии уже во въездном туризме. «Последнее время меня занимает вопрос: можно ли на базе движка Натекнии года за два, например, создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму, и если да, то по какой бизнес-модели такой высокотехнологичный туроператор должен работать?» — пишет экс-президент «Натали Турс».

Туроператор New Travelers объявил о возобновлении работы в прошлый понедельник, 1 октября. Компания нацелена на работу с VIP-клиентами. В портфеле оператора туры по популярным и экзотическим направлениям, сформированные на регулярных рейсах.