Власти Лондона намерены ужесточить правила работы такси

Транспортное управление Лондона (TfL) намерено ввести новые требования в плане использования сервисами данных, подготовки водителей такси и безопасности их пассажиров, пишет газета Financial Times.

«Новые технологии создали проблемы для транспортных властей по всему миру», — говорится в сообщении TfL.

Управление намерено разработать «регулятивную позицию» в отношении новых транспортных компаний, включая Uber.

«Рынок изменился до неузнаваемости с момента принятия действующего законодательства, — заявила представитель ведомства Хелен Чапмен. — Рост сегмента райдшеринга и другие изменения означают, что регулирование должно быть адаптировано к следующему десятилетию, а не к прошлому».

В сентябре прошлого года TfL отказалось продлить лицензию Uber на работу в столице Англии после ряда случаев нападений водителей на пассажиров. Срок действия лицензии истек 30 сентября 2017 года, однако, поскольку Uber обжаловала решение TfL в суде, ей было разрешено продолжить работу в британской столице на период рассмотрения апелляционной жалобы.

Лондон — крупнейший рынок Uber за пределами США. По данным компании, около 5 млн человек пользуются ее услугами в британской столице как минимум раз в 90 дней.

Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах, в том числе в 16 населенных пунктах России.