Волнения в Тунисе не затронули курортные зоны

  • 12 января 2018 года
  • Гражданские волнения, которые проходят в городах Туниса, не затрагивают курортных зон и туристических объектов. Таковы данные Тунисского национального офиса по туризму в России, подтвержденные российскими туроператорами.

    По данным СМИ, в ходе столкновения с демонстрантами в Тунисе за ночь на 11 января было задержано более 300 человек. Демонстранты протестуют против роста цен, налогов и безработицы.

    Как рассказали представители Тунисского национального офиса по туризму, ситуация в стране находится под полным контролем властей и безопасности туристов ничего не угрожает.

    «Власти страны очень много сделали для возвращения Туниса на международную туристическую арену. По итогам 2017 года Тунис посетило 7 млн иностранных туристов. Безопасности туристической отрасли уделяется повышенное внимание», — отметили в туристическом офисе. Кроме того, как было подчеркнуто, гражданские волнения проходят в городах и местностях, которые далеки от привычных туристических зон или экскурсионных маршрутов.

    О том, что отдыху россиян в Тунисе происходящие события не мешают и не угрожают, говорят и туроператоры. Во-первых, все инциденты происходят вдали от туристических зон. Во-вторых, сейчас в Тунисе низкий сезон и не очень комфортная погода, направление в это время не пользуется активным спросом у российских туристов, которые едут на средиземные курорты этой страны преимущественно с мая по октябрь. В настоящее время в Тунис едут туристы, которые предпочитают талоссотерапию и SPA-процедуры — но и они не пользуются, как показала практика, значительным спросом. Как раз по причине невысокого спроса на талассотуры туроператор ANEX Tour оптимизировал чартерную цепочку на о. Джерба, оставив, начиная с февраля 2018 г., вместо двух рейсов в неделю один.

    Отметим также, что и МИД РФ никаких рекомендаций или предупреждений российским туристам относительно посещения Туниса пока не давал.

    Количество прибытий российских туристов в Тунис в 2017 году составило 514 тыс. человек. По сравнению с показателями рекордного 2016 года, когда из России сюда приехало 623 тыс. туристов, это падение более, чем на 17%. Однако этот результат в условиях резкого роста турпотока в Турцию эксперты признали закономерным и даже позитивным.