Возобновление авиасообщения с Египтом на туризм не повлияет

Участники туристического рынка считают, что в ближайшей перспективе для российских туристов с открытием неба между нашей страной и Египтом ничего не изменится. Потому что с большой долей вероятности можно утверждать: первые самолеты из РФ отправятся в Каир. К безопасности в аэропорту которого у российских специалистов претензий нет. В отличие от авиаузлов Хургады и Шарм-эль-Шейха – с ними пока нет даже приблизительного понимания, потребуются ли от египтян дополнительные меры и сколько времени они займут.

Ставить же чартеры до Каира и организовывать трансферы из столицы Египта до курортов туроператоры по понятным причинам не готовы. Дешевле и удобнее туристам добираться до Хургады и Шарм-эль-Шейха стыковочными рейсами, чем несколько часов трястись в автобусе. «Туроператоры могут отказаться от 5-часовых трансферов еще и из соображений безопасности», – отметил TourDom.ru генеральный директор TBS Group Рашад Мамедов.

Летом – по цене хостела, в январе – по цене пяти звёзд
Секретный агент «продегустировал» в Сочи отель, в котором зимой цена вырастает в 10 раз
Следующим объектом для беспристрастной проверки секретный агент HotLine.travel выбрал отель в посёлке Красная Поляна. Предыдущие описанные гостиницы горного кластера расположены, как бы странно это ни звучало, совсем не в Красной Поляне, а в посёлке Эстосадок, где и находятся курортные районы.

HotLine.travel

Продавать места на регулярных рейсах в Каир тоже особенного смысла нет. По данным собеседников TourDom.ru, средний чек на регулярные рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir в Каир до запрета полетов находился также в районе 20 тыс. рублей. А два года спустя наверняка окажется дороже. При этом стоимость стыковочных перелетов из Москвы до Хургады и Шарм-эль-Шейха составляет порядка 21 тыс. рублей. Сам же Каир интересен только бизнес-туристам, но их число минимально.

Напомним, что 11 декабря, после встречи Владимира Путина с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что российские авиакомпании могут возобновить перелеты в Каир в начале февраля. При этом чиновник назвал свой прогноз «осторожным».