Холодные супы лета 2018. Крем-суп из цветной капусты с гребешками

Холодный крем-суп из цветной капусты с гребешками от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты на 1 порцию: Крем-суп из цветной капусты – 350 мл. Гребешок морской – 35 г. Соль мелкая – 1 г. Оливковое масло– 10 мл. Укропное масло – 5 мл. Миндальные лепестки (жареные) – 2 г

Ингредиенты для крем-супа: Цветная капуста – 1 кочан. Яблоко – 1 шт.. Лук репчатый –

Ингредиенты для укропного масла: Укроп (листья) – 45 г. Масло оливковое – 54 мл. Масло растительное – 36 мл. Соль мелкая – 1,8 г

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить укропное масло (его можно хранить в холодильнике в течение месяца). Укроп бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем переложить его в холодную воду со льдом (для сохранения цвета). Охлажденный укроп отжать и пробить в блендере до получения однородной массы без комков. Влить оливковое и растительное масло, посолить и перемешать вручную. (Перед применением соус тоже надо перемешивать.)

2. Приготовить крем-суп. Разделить кочан цветной капусты на соцветия. Яблоко очистить, убрать сердцевину, а мякоть нарезать. Порубить лук и имбирь. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Положить капусту, лук, имбирь, яблоко. Добавить карри и кардамон. Обжаривать овощи 5 минут. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, добавить йогурт, молоко и соль. Охладить и пробить суп блендером. Поперчить.

3. В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить гребешки до готовности и образования золотистого колера, посолить. Готовые гребешки разрезать вдоль пополам.

4. В суповую тарелку налить холодный крем-суп, в центр аккуратно выложить гребешки. Вокруг гребешков обвести круг из укропного масла. Посыпать суп обжаренными лепестками миндаля.