Японский повар перемешивает еду в кипящем масле голыми руками

Его прозвали «шеф с асбестовыми пальцами».

 

Шуджи Ниитокме, 44-летний шеф-повар из города Нагоя, стал знаменит тем, что перемешивает блюдо во время жарки в кипящем масле голыми руками, сообщает Daily Mail. Повар считается лучшим в Японии по приготовлению темпуры — морепродуктов или овощей в тесте, обжаренных в масле.

 

現時点の人生で一番好きな飲食店は、浜松駅前にある天錦。税込1,000円で最高の天丼が食べられる。店主は職人技を極めすぎて天ぷら油に素手突っ込んで卵黄揚げてる。これ口で言うとみんなに「は?」って顔されるけど言葉通りのパフォーマンスだから動画で見て。 pic.twitter.com/Ycu20RBECe

— ゆく nʞnʎ (@Yuku1991) 15 августа 2018 г.

 

Шуджи был впечатлен приготовлением темпуры еще в подростковом возрасте. 20 лет назад он погрузил руки в кипящее масло, чтобы убедиться, что оно нужной температуры. И с тех пор уже не чувствовал боли, повторяя эту процедуру ежедневно. Но все же для переворачивания крупных кусков повар пользуется стальными палочками. Его прозвали «шеф с асбестовыми пальцами». «Моя Планета» писала о пище, которую страшно есть.