Загрузка отелей в городах-организаторах ЧМ-2018 превысила 80%

Фото: pixabay.com

«По словам отельеров, несмотря на множество ограничений, а также аннуляции компанией части броней Match Hospitality незадолго до турнира, чемпионат себя оправдал. Загрузка гостиниц была выше 80%», — рассказала она.

По данным РСТ, почти все постояльцы гостиниц были иностранцами, среди них болельщики и занятые на ЧМ люди. Наибольшее число гостей прибыло из Аргентины, Мексики, Бразилии, Великобритании, США, Франции, Египта, Уругвая, Саудовской Аравии, Испании и Польши. Меньше болельщиков приехало из Германии. Также были туристы из Индии, Катара, Израиля, Китая и Марокко.

По словам И.Тюриной, болельщики вели себя достойно, не буянили, не ломали предметы, находящиеся в собственности отеля. «Чаще всего они приходили в номера только чтобы переночевать. Всю энергию они растрачивали на улицах», — пояснила она.

Прибыль от номерного фонда, ресторанных и прочих услуг за период ЧМ-2018 оказалась очень высокой, почти все номера удавалось реализовывать по максимально разрешенной цене, особенно это отмечают руководители гостиниц в регионах. «В Екатеринбурге латиноамериканцы и египтяне бронировали номера через свои турфирмы, и отели смогли продать их по самой высокой – в рамках постановления правительства – цене. Японцы, шведы и французы предпочитали бронирование через онлайн-сервисы, немного снизив доходы. А в Саранске, например, не хватало номерного фонда, чтобы разместить всех желающих. Гостиницы были забиты 12 суток, загрузкой даже пришлось поделиться с соседними городами – Пензой и Ульяновском», — рассказала И.Тюрина.