Захарова прокомментировала заявление президента Грузии о туристах из РФ

«Прямо вот должны? Если что-то и ДОЛЖНЫ туристы из России, так это чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а не читать каждый день сводки с внутриполитических полей и обходить стороной, как порекомендовало Министерство туризма Грузии, «большие скопления людей в Тбилиси», — написала она в своем Facebook.

Она добавила, что «ровно за эти эмоции, пусть и не всегда идущие от сердца, туристы и платят деньги». «Если не испытываете таких чувств или не готовы их сыграть, то никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Ничего личного, просто бизнес», — заключила Захарова.

Президент РФ 21 июня подписал указ, которым с 8 июля временно запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в страну. В свою очередь, президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала неправильным решение своего российского коллеги Владимира Путина запретить рейсы из РФ в Грузию и призвала решать политические вопросы, не создавая препятствий туристам.