Зажги на Тбилисоба с Музенидис

Тбилисоба 2017 — 07.10 — 08.10

Тбилиси – это горячее сердце Грузии, и в День города оно бьется особенно часто, задавая ритм октябрю.

У гостей фестиваля быстро развивается «чувство вина». Они безошибочно находят любимое вино и знают, в каком квартале вот-вот начнётся дегустация. «Тбилисоба» позволяет каждому почувствовать себя виноделом. На главную площадь выносят большую емкость для отжима винограда. Гости активно давят сок ногами, подражая веселым героям фильмов.

Два дня город окутан шашлычным дымком и неприлично аппетитными ароматами специй. На фестивале отлично кормят – и яствами, и рассказами. Почему у хинкали 33 складки? Как лобио превратилось в царский обед? Об этом и многом другом расскажут на вкусных примерах грузинские повара на большом гастрономическом фестивале в старом колоритном центре Тбилиси.

Кроме застолья на площади, под открытым небом, в самом центре столицы Грузии, также можно окунуться в прошлые столетия и организовать застолье на плоту, плавая по реке Кура, поедая шашлык и запивая вином грузинским.

«В этом году праздник будет особенно масштабным и охватит весь город», — сказал Нармания мер города.