Зима за бортом: вышел новый номер «РБК Путешествия» :: Путешествия :: Гид :: РБК.Стиль

Пожалуйста, отключите AdBlock!

AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК

ТелеканалГазетаЖурналРБК+QuoteАвтоСпортНедвижимостьСтильИсследованияПродажа бизнесаФраншизы КонференцииПремия РБК 2017C·NewsPink
Еще▼ЗакрытьРубрикиАвтоГаджетыДизайнЕдаЗдоровьеИскусствоКиноКнигиКрасотаМузыкаПутешествияСобытияСтильТеатрХоббиШопинг

Стиль

Внешний вид

Гид

Кругозор

Объекты

Здоровье
Красота
Стиль

Установлен новый рекорд стоимости наручных часов

Рожденные революцией: часы H.Moser & Cie возвращаются в Россию

Переосмыслить классику: 6 мужских ароматов сезона
Дубль первый: утеплиться как джетсеттер
Япония и авангард: названы специальные гости Pitti Uomo 93

Еда
Путешествия
Шопинг

Где отпраздновать Хэллоуин досрочно

5 поводов открыть охоту на коллекцию Erdem x H&M

Зима за бортом: вышел новый номер «РБК Путешествия»
Планы на выходные: идеи для 28 и 29 октября
Близкий Восток: выходные в Азербайджане

Искусство
Кино
Книги
Музыка
События
Театр
Хобби

Из Монетного двора в Париже сделали музей, ресторан и парк

Внучка Бродского и дочь министра энергетики на балу Tatler

Лучший детективщик Скандинавии о Достоевском и Москве 70-х
Сколько семья Кардашьян зарабатывает на своем шоу?
5 лучших альбомов октября: King Krule, Роберт Плант, Beck

Авто
Гаджеты
Дизайн

Как отличить подделку: стул Чарльза и Рэй Имз

Диван, люстра и стулья, отмечающие юбилей в 2017 году

Электрическое будущее: премьеры автосалона в Токио
Во сне и наяву: новая коллекция Togas
Нудистский пляж и галерея ярости: как живут близ Барселоны

cтиль

Путешествия

Зима за бортом: вышел новый номер «РБК Путешествия»

Путешествия

Зима за бортом: вышел новый номер «РБК Путешествия»

Автор

Анна Минакова

27 октября 2017

27 октября газета РБК вышла с приложением «РБК Путешествия» — в этом осеннем номере читайте о лучших маршрутах для прогулок на яхте, «позолоченном» Париже, термальных курортах, местах для небанальной свадьбы и поездке в южноафриканский Зузулуленд.

И в начале было… нет, не слово. В начале была рыба. Нынешним летом мы с друзьями отдыхали на Мальорке. В один из череды прекрасных дней решили арендовать лодку. Провели чудесный день, перемещаясь от одной бухты к другой, плавая и загорая. На ланч решили отправиться в Сант-Эльм. Ресторан, который советовал капитан, не работал по понедельникам, а был, как несложно догадаться, понедельник, поэтому выбирали наугад. Большинством голосов был принят вариант отправиться в некий ресторанчик Es Raor, веранда которого манила чудесными видами на бухту.

Поменяло спокойный ход ланча на 37-градусной жаре появление рыбы. До этого (и забегу вперед — после) все было просто идеально, а одна из рыб свежего улова, заказанных нами, оказалась непрожаренной. Мы ее вернули на кухню. Сначала перед нами извинилась наша прекрасная официантка, потом подошел хозяин ресторана Педро, который искренне переживал и было пытался оспорить, в нужной ли степени была прожарена рыба, но быстро согласился и старался компенсировать эту совершенно ничтожных размеров ложку дегтя любыми напитками за счет заведения. На руке у него был симпатичный браслет из веревки с металлическим элементом крепления снастей. «Очень красивый браслет», — сработал во мне специалист по ювелирному дизайну. «Серь­езно, нравится?» — расцвел Педро. «Очень даже, а где такой купить?» — поинтересовалась я. «Прямо сейчас хотите?» — еще больше развеселился он. «Конечно, — вмешались мои друзья. — Мы все такие хотим».

Выяснилось, что браслеты делает его 15-летняя дочь Пипа, которая сейчас купается на лодке, но которую он непременно вызвонит, чтобы она сразу сделала нам браслеты. Первый же он снял со своей руки и вручил нам. Скоро были готовы и другие, от красотки Пипы, которая примчалась с лодки, чтобы сначала узнать, какие нам нравятся цвета, а потом быстро сделать браслеты. Когда мы предложили ей денег за наши новые аксессуары, Пипа заметно смутилась и явно не ожидала. Но мы настояли — за свою работу и свое творчество надо непременно получать благодарность, в том числе финансовую, — и даже предложили Педро с семьей сделать маленькую витрину в ресторане с такого рода сувенирами, потому что — я уверена — не только нам захочется сохранить воспоминания о Сант-Эльме и Es Raor с его чудесной верандой, вкусной свежей едой (под конец мы даже извинялись перед одной из рыб, которую вернули на кухню) и, главное, таким подкупающе искренним и по-семейному теплым отношением хозяев. И не только хозяев, нашу официантку вообще хотелось увезти с собой, так она была идеальна. Мой длинный отпуск был насыщен самыми разнообразными впечатлениями, но не совру, что одним из главных останется тот день на лодке и тот маленький ресторанчик в Сант-Эльме.

Новый «РБК Путешествия» о таких приятных впечатлениях. О том, что редакция «РБК Стиль» и наши авторы опробовали на себе, прочувствовали и чем делятся с настоящим удовольствием. Приятного путешествия!

Главный редактор «РБК Путешествия»,
Анна Минакова