45 туроператоров не сделали взнос в «Турпомощь» и исключены из реестра

Во вторник, 17 апреля, «Турпомощь» предоставила сведения об очередном продлении членства компаний в Ассоциации туроператоров по выездному туризму. Напомним, поставщики туруслуг на основе 132-ФЗ обязаны были до 15 апреля этого года уплатить взносы в резервный и персональный фонды. По окончании этого срока «Турпомощь» передала в Федеральное агентство по туризму списки тех, кто выполнил это требование, – всего 613 компаний.

В свою очередь, 89 поставщиков туруслуг вышли из состава ассоциации: 44 из них самостоятельно, 45 – по решению оргкомитета в связи с неуплатой взносов. Все они исключены из реестра «Турпомощи». Таким образом, количество туроператоров сократилось на 14,5 %.

Кому столичные турфирмы доверяют премиум-туристов?
Рейтинг предпочтений сотрудничества с туроператорами в сегменте VIP-туров
В ходе маркетинговых исследований туррынка по результатам зимы Служба «БАНКО» вновь, как и по окончании лета-2017, включила в анкету для опроса турагентств дополнительный вопрос: «Каким туроператорам вы доверяли VIP-клиентов в сезоне зима-2017/2018?» На основании полученных ответов и был составлен соответствующий рейтинг предпочтений сотрудничества в сфере премиум-туризма, опубликованный ниже.

HotLine.travel

Отметим, что в списке исключенных есть юрлица известных компаний – например, ООО «Тез Тур». Как пояснила PR-директор туроператора Лариса Аханова, речь идёт о том, что компания «Тез Тур Северо-Запад» теперь будет заниматься только внутренним и въездным туризмом. По её словам, информация об этом была представлена в соответствующие ведомства заблаговременно и по инициативе самого поставщика туруслуг.

Среди неоплативших взнос ассоциации также присутствуют ООО «Слетать.ру» (Lets Fly Co. Ltd.) и ООО «Матрёшка-Тур» вместе с ООО «МАТРЁШКА-ТУР ВЫЕЗДНОЙ ТУРИЗМ». Напомним, питерский туроператор оказался в сложном положении после того, как был вынужден сначала приостановить полётную программу на Хайнань из-за проблем с организацией перевозки на китайском направлении, а потом – отменить чартеры в Болгарию и Израиль. После этого компания предложила турагентствам график погашения долгов, а туристам – перебронировать несостоявшиеся туры на другие даты либо подождать возврата денежных средств. Позже владельцы туроператора приняли решение продать другой свой актив – компанию «Аврора-БГ», которая также занимается выездным туризмом.

В настоящий момент редакция запросила информацию у этих компаний.