Бабагануж от шеф повара кафе-бара «Кампус»

Бабагануж идеально подойдет как для завтрака, так на обед и на ужин. Закуска не только вкусная, но при этом еще и очень полезная, о чем можно судить по входящим в нее ингредиентам.
Приготовить Бабагануж из баклажанов в домашних условиях совсем не сложно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны, запеченные на углях — 100 г
Лук красный — 10 г
Соус гранатовый — 10 г
Мята свежая — 5 г
Петрушка зеленая — 5 г
Соль — 1 г
Лимон фреш — 3 г
Масло оливковое — 10 г
Чеснок — 3 г
Перец болгарский красный — 25 г
Гранат зерно для украшенные — 5 г
Мята для украшения — 1 г

Способ приготовления:
1. Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Проколоть вилкой в нескольких местах, проколов желательно сделать побольше, чтобы баклажаны хорошо пропеклись. Снимать с баклажанов шкурку или отрезать хвостики ни в коем случает не нужно.
2. Запечь баклажаны на противне в разогретой до 220 градусов духовке минут 35-40, при этом шкурка уже должна начать слегка обугливаться.
3. Снять шкурку с баклажанов, мякоть порубить ножом.
4. В полученную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и мелко нарезать петрушку, болгарский перец, лук. Добавить свежую мяту и все хорошенько перемешать.
5. Готовую закуску выложить в тарелку, посыпать зернами граната и украсить мятой.
Приятного аппетита!