Бэл-Харбор: американская мечта на одной квадратной миле :: Путешествия :: Гид :: РБК.Стиль

Пожалуйста, отключите AdBlock!

AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК

ТелеканалГазетаЖурналРБК+QuoteАвтоСпортНедвижимостьСтильИсследованияПродажа бизнесаФраншизы КонференцииПремия РБК 2017Премия РБК СПб 2017C·NewsЗдоровье
Еще▼ЗакрытьРубрикиАвтоГаджетыДизайнЕдаЗдоровьеИскусствоКиноКнигиКрасотаМузыкаПутешествияСобытияСтильТеатрХоббиШопинг

Стиль

Внешний вид

Гид

Кругозор

Объекты

Здоровье
Красота
Стиль

Миф № 11: использовать альгинатную маску стоя — вредно

Зверье мое: 9 свитеров с животными

Стая Дельфины: роль женщины в мире «жесткого люкса»
Неделя красоты: главные новости и события с 13 по 29 ноября
Чей бриллиант дороже: топ-лоты Sotheby’s и Christie’s в ноябре

Еда
Путешествия
Шопинг

По следам Черчилля и Муссолини: озеро Гарда

Чем заняться на главном винном фестивале ноября

Другая ЮАР: на что похож Зулуленд
Балерина Диана Вишнёва создала десерт для Петербурга
Бэл-Харбор: американская мечта на одной квадратной миле

Искусство
Кино
Книги
Музыка
События
Театр
Хобби

Что там у LEGO: дом, суперкар и Тадж-Махал из конструктора

В Москве открываются две выставки Эль Лисицкого

Стоимость самого крупного бриллианта, проданного на Christie’s
«Лига справедливости» и 10 лучших фильмов DC Comics
Сколько стоит гитара Боба Дилана?

Авто
Гаджеты
Дизайн

Для людей: что умеет ультрабук за 16 тыс. руб.

На заказ: какими проектами гордятся итальянские компании

Техно-будущее: как превратить свой смартфон в Polaroid
Техно-дайджест: безрамочный iPad и сериал по «Звездным войнам»
Почему сейчас время коллекционировать автомобили

cтиль

Путешествия

Бэл-Харбор: американская мечта на одной квадратной миле

Путешествия

Бэл-Харбор: американская мечта на одной квадратной миле


© пресс-служба The Ritz-Carlton Bal Harbour

Автор

Виктория Гершиц

13 ноября 2017

Какие преимущества во время ярмарки Art Basel Miami Beach (в этом году она пройдет с 7 по 10 декабря) ждут постояльцев отелей и как вообще устроена жизнь в анклаве Бэл-Харбор, рассказывает Виктория Гершиц.

Материалы по теме

Ларс Ян: «Художники могут работать и с мусором, если это их выбор»

Перешли границу: что нужно знать об Art Basel 2017

Шампанское и хакатон: из чего состоит правильная арт-ярмарка

Искусство на продажу: что купить на главных арт-ярмарках

Прилизанный анклав Бэл-Харбор — самая крупная инвестиция в песок Майами — кажется декорацией к фильму об американской мечте. Это настоящий тропический рай, любая из сделанных здесь фотографий может стать идеальной заставкой для компьютера или смартфона: лазурное море, белый песок, пальмы и ярко-голубое небо без единого облачка. А между тем площадь этого крошечного муниципалитета — одна квадратная миля (2,6 кв. км) между Атлантическим океаном и заливом Бискейн, где живет чуть больше 3 тыс. человек. В Бэл-Харборе всем правит король Отдых, а канцлером при нем служит Фитнес. Йога, паддлбординг, катание на велосипеде по дорожкам полуострова, дегустация изысканных блюд на террасах ресторанов — есть немало способов развлечь себя во время принятия солнечных ванн. Из других развлечений — неторопливый шопинг в Bal Harbour Shops (тем, кто предпочитает недорогой шопинг, посещать это место не обязательно). Судя по всему, именно этот вид отдыха пользуется в Бэл-Харборе наибольшей популярностью.

Bal Harbour Shops
© пресс-служба

С открытия Bal Harbour Shops не просто началось финансовое благосостояние городка, на сегодняшний день это самый прибыльный торговый центр в США. Впрочем, возможно, дело не в самом торговом центре, а в том, что в Бэл-Харборе живут не самые бедные граждане. По официальной статистике, средняя цена квартиры на первой линии — $7 млн, вторая линия дешевле — $3 млн, а за топовые лоты Бэл-Харбора придется выложить до $30 млн. Здешние риелторы не стесняются повторять всем известное выражение: «Главное в недвижимости — расположение, расположение и еще раз расположение».

Парад элитной недвижимости открывает ближайший к Bal Harbour Shops отель — The St. Regis Bal Harbour Resort. Проект, в который вбухали $1 млрд, можно назвать символом здешней жизни, иллюстрацией девиза «Бэл-Харбор — флоридский рай». Это три башни — в двух находятся апартаменты, а в третьей — отель на 216 номеров с интерьерами канадской фирмы Yabu Pushelberg. Здесь можно снять и один из четырех Signature Suites площадью 7,5 тыс. кв. футов, с четырьмя спальнями. Из каждого номера — вид на Атлантический океан и пляж «во дворе».

1

из
8

© пресс-служба The St. Regis Bal Harbour Resort

© пресс-служба The St. Regis Bal Harbour Resort

© пресс-служба The St. Regis Bal Harbour Resort

© пресс-служба The St. Regis Bal Harbour Resort

© пресс-служба The St. Regis Bal Harbour Resort

© пресс-служба The St. Regis Bal Harbour Resort

© пресс-служба The St. Regis Bal Harbour Resort

Еще одно модное гостиничное учреждение Бэл-Харбора — The Ritz-Carlton Bal Harbour. Это последний дом по Коллинз-авеню или первый — на Майами-Бич (если считать от канала, то есть задом наперед — так, как считают хозяева гостиницы). Отель отгородился от центральной улицы, пробраться в него можно, только забронировав номер. «Отгородился» — не метафора. Въезд возможен только через ворота с полноценными атрибутами власти: круглосуточная охрана, списки жильцов, КПП. Ritz-Carlton предлагает расширенную панораму Бэл-Харбора: из номеров — виды сразу и на залив Бискейн, и на Атлантический океан. В остальном — классический «Ритц» с концепцией «отель не как музей, а как место отдыха», с вышколенным персоналом, клубным этажом и лояльностью к постоянным гостям.

1

из
4

© пресс-служба The Ritz-Carlton Bal Harbour

© пресс-служба The Ritz-Carlton Bal Harbour

© пресс-служба The Ritz-Carlton Bal Harbour

У постояльцев отелей в Бэл-Харборе есть некоторые преимущества перед другими туристами. В декабре во время проведения ярмарки Art Basel Miami Beach, когда Майами превращается в игровую площадку для взрослых со всего мира, гости отелей становятся участниками арт-программы Unscripted Bal Harbour и получают карту Museum Access, которая позволяет бесплатно посетить ведущие художественные музеи Майами: The Wolfsonian-FIU, The Bass Museum of Art, The Museum of Contemporary Art North Miami и новый Pérez Art Museum Miami.

Дэниел Аршам, Detail of Welcome to the Future, 2014 год
© Courtesy of Locust projects

Ну а для тех, кого не прельщает современное искусство и возможность увидеть самых знаменитых арт-дилеров, коллекционеров, галеристов и кураторов со всего мира, Бэл-Харбор с его отличными пляжами, великолепной едой и классным шопингом станет неплохим убежищем среди всей этой модной суеты.