Что происходит на свете? А просто зима!

Проект, по словам  куратора, – Люсинэ Петросян, — запланирован в этом году в необычном формате. — Со 2 декабря работы можно посмотреть в индивидуальном порядке, а многие – даже приобрести, — говорит она, — Также, планируется проводить онлайн-экскурсии по залам экспозиции. Офлайн-встречи с художниками-участниками выставки организаторы запланировали на январь 2021-го.


  
Названием выставки, участниками которой стали более 30 художников, послужила строка из известного стихотворения Юрия Левитанского «Диалог у новогодней елки». И Люсинэ отмечает, что для кого-то зима – это время отстраненности от мира и погружения в себя, но для большинства — это елка, радость, Новый  год и Рождество!

– Нам было важно понять, что и как сейчас художники считают важным изобразить в зимних сюжетах? Что теперь для них выходит на первый план?  И мы, как и все наши зрители могут проследить, как на наших глазах меняются акценты и появляются новые образы.

Так, «карнавальные» фантасмагории Александра Савко и Аркадия Насонова, переплетаются с тканевой графикой Марии Арендт. Снежные шапки домов-подснежников Александра Кабина сочетаются с лесным «Черепом» Дамира Муратоваи «забронзовевшим» снеговиком Леонида Тишкова. А безлюдные пейзажи Егора Плотникова, Евгении Буравлевой и Семена Агроскина – пример совсем иной созерцательной тональности в отображении зимней темы. 


 
Дополняет экспозицию ретро – коллекция «Дедов Морозов и снегурочек» из папье – маше. Приглядитесь, может такой же Дед мороз стоял и вас под елочкой?
 
Татьяна Бутурлина