Египет изменил правила въезда для иностранных туристов

Россиянам, которые рискнут полететь на курорты Красного моря через Каир, придется предъявить отрицательный тест на коронавирус. Впрочем, ждать прямых регулярных рейсов в Египет придется еще как минимум 3 месяца. Рассказываем, почему.

КОМУ НУЖЕН ПЦР-ТЕСТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ЕГИПЕТ

Власти Египта продолжают ужесточать правила пребывания иностранных граждан. Напомним, на прошлой неделе иностранцам было запрещено покидать пределы курортных зон. Экскурсии в Луксор, Асуан и Каир запрещены. По какой причине наложены эти ограничения, в правительстве страны не комментируют.

По сообщению департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ, с 7 августа все прибывающие в Египет граждане обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, пройденный не более чем за 72 часа до въезда в страну.

Однако эта мера не коснется туристов, которые путешествуют на курорты Египта прямыми рейсами.

«Тест не требуется туристам, которые въезжают в страну через международные аэропорты в городах Шарм-Эль-Шейх, Таба, Хургада, Марса-Алам и Марса-Матрух», – говорится в сообщении ДСКЦ МИД.

«АЭРОФЛОТ» ЗАЯВИЛ РЕЙСЫ В КАИР ЛИШЬ НА КОНЕЦ ОКТЯБРЯ

Между РФ и Египтом в настоящее время нет прямого авиасообщения. В расписании «Аэрофлота» рейсы в Каир стоят лишь с 25 октября (от 11 100 р. в одну сторону). Сроки возобновления чартерных рейсов в Египет по-прежнему неизвестны.

Самостоятельно добраться до курортов Египта сейчас можно через Стамбул на рейсах Turkish Airlines: турецкий перевозчик летает в Каир или Александрию. Прямых рейсов из Стамбула на курорты Красного моря в расписании Turkish Airlines в августе нет, зато рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх несколько раз в неделю заявил турецкий лоукостер Pegasus Airlines.

Как подтверждают в принимающем офисе TEZ TOUR в Египте, в случае прилета в Каир и Александрию туристам придется предъявлять отрицательный тест на коронавирус. «Выезд в другие города Египта без справки о тестировании запрещен», – поясняет DMC-оператор.

В случае же прямого прилета из Стамбула на египетские курорты Красного моря справка не понадобится. 

По информации пресс-службы TEZ TOUR, на текущий момент бронирования по египетскому направлению единичны, что связано с длительной неопределенностью с открытием границ из-за пандемии COVID-19.

ВНИМАНИЕ:

 .

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram  .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".