Египетский турбизнес попросил снизить цены на авиабилеты из Каира в Шарм-эль-Шейх

  • 5 апреля 2018 года
  • Египетский турбизнес требует у EgyptAir снизить на 50% стоимость авиабилетов на рейсах из Каира в Шарм-эль-Шейх. Насколько такое снижение повысит привлекательность перелета.

    Как заявил глава комитета по туризму египетской ассоциации предпринимателей Ахмед Балбаа, этот шаг в свете возвращения регулярных рейсов из Москвы в Каир «поможет» оживить иностранный турпоток в город, который страдает от продолжающегося запрета на туризм с рынков России и Великобритании.

    По информации г-на Балбаа, в настоящее время уровень загрузки отелей Шарма оценивается в 30%, из-за чего местные отельеры терпят убытки. Кроме того, курорт покидают и сотрудники отельного сервиса, поскольку в нынешних условиях их заработная плата значительно снизилась.

    Низкую загрузку гостиниц подтверждает и губернатор Южного Синая Халед Фуда: по его оценке, уровень заполняемости в городах Шарм-эль-Шейх и Дахаб не превышает 40%.

    По словам г-на Фуды, в этом году из арабских рынков по числу прибытий в Шарм лидируют туристы Саудовской Аравии, Ливана и Иордании. Из европейцев курорт больше всех посещают украинцы, итальянцы и немцы, которые прибывают прямыми рейсами из своих стран. В то время как россияне и британцы, как самостоятельные путешественники, приезжают в Шарм с пересадкой на рейсах Turkish Airlines.

    Как подчеркнул губернатор, этот турпоток не носит массового характера. Тем не менее, на Южном Синае не устают ждать восстановления организованного туризма с двух ключевых рынков.

    «Сегодня Шарм-эль-Шейх предлагает к размещению 54 тыс. номеров, и готов увеличить свой отельный фонд в случае возвращения российского туризма, на который в пиковые периоды приходилось 60% въездного туризма», — заявил Халед Фуда.

    По мнению Ахмеда Балбаа, Шарм в отличие от Хургады, находится в более сложном транспортном положении, и добраться сухопутным или морским транспортом до курорта сложно. Поэтому самолет остается единственным способом доехать до этого южносинайского региона. Чтобы повысить туристический трафик, турбизнес настаивает на 50% снижении стоимости перелета из Каира в Шарм.

    «Вестник АТОР» посчитал, во сколько обойдется внутренний перелет из Каира в Шарм и весь полет из Москвы на этот курорт, если стоимость билетов до Шарма из Каира все-таки снизится.

    По данным билетных онлайн-агрегаторов, при покупке на майские праздники (отправление 29 апреля, возвращение — 6 мая) раздельных билетов в Шарм через Каир, стоимость первого перелета по маршруту Москва — Каир — Москва рейсами EgyptAir составит на одного человека почти 32 тыс. рублей.

    Стоимость второго, уже внутреннего перелетана рейсе EgyptAir по маршруту Каир-Шарм-Каир на указанные даты составит почти 13 тыс. рублей. Итого на одного человека авиапутешествие обойдется в 45 тыс. рублей. Даже если сумму в 13 тыс. рублей и уполовинят, то стоимость билета на одного туриста при перелете из Москвы в Шарм все равно будет большой: порядка 38–39 тыс. в обе стороны.

    Что любопытно, но при покупке единого билета в Шарм-эль-Шейх на рейсах EgyptAir с вылетом из Москвы на майский период (с 29 апреля по 6 мая), авиапутешествие на одного человека в экономклассе в обе стороны обойдется уже от 148 тыс. рублей. В то время как перелет у «Турецких авиалиний» будет стоить от 51 тыс. рублей.