Гастропутешествие в Великий Пост. Овощная лазанья

Овощная лазанья от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella

Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты на 1 порцию: Тесто фило – 50 г. Базилик – 2 г. Фундук дробленый обжареный – 10 г. Оливковое масло Extra Virgin – 15 мл. Томатный соус – 100 г. Овощное рагу – 230 г.

Ингредиенты для томатного соуса: Томаты консервированные Gusto – 205 г. Соль – 1 г. Оливковое масло – 2,5 мл. Базилик сушеный – 0,4 г. Чеснок – 1 г.

Ингредиенты для овощного рагу: Тимьян – 1 веточка. Болгарский перец – 62,5 г. Лук-порей – 36 г. Цукини – 33 г. Морковь – 32 г. Баклажаны – 33 г. Сельдерей – 18 г. Чеснок – 3,5. Орегано – щепотка. Оливковое масло Extra Virgin – 13 мл. Томатный соус – 90 мл. Овощной бульон – 60 мл. Базилик – 1 г. Петрушка – 1 г. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, томаты измельчить. Смешать с остальными ингредиентами для соуса. Проварить.

2. Приготовить овощное рагу. В сотейник налить оливковое масло, разогреть и обжарить тимьян. Добавить лук-порей, морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить до полуготовности, затем положить остальные измельченные овощи. Проварить, добавить томатный соус, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян.

3. Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты. Дно емкости для запекания смазать маслом. Положить квадрат теста, сверху выложить слой овощного рагу и накрыть его другим куском теста. Таким образом собрать 7–8 слоев.

4. Запекать лазанью при температуре 180 °С до золотистой корочки.

5. Подавать блюдо, посыпав его жареным фундуком и полив томатным соусом.