Интерес к России на туристической выставке в Дубае снизился

На минувших выходных в Дубае открылась международная туристическая выставка Arabian Travel Market-2018. Россию на ней представляет один стенд (8 участников) – «Национального туристического союза», хотя в прошлом году их было три. 

В частности, Татарстан, который в 2017-ом выставлялся отдельно, теперь решил присоединиться к экспозиции НТС. Председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов объяснил это корреспонденту портала TourDom.ru так: после предыдущей выставки в Татарстан приехало всего 100 гостей из ОАЭ. «В этом году мы предполагаем цифру в 2-3 раза больше, не считая футбольных болельщиков, которых ожидается 1000-3000 человек. Мы попробовали отдельный стенд и поняли, что пока рановато. Наверное, в следующем году уже будет можно. На этот раз на ATM мы решили сосредоточиться на встречах и деловых переговорах, а наши потребности в продвижении закрываются роад-шоу и презентациями», — отметил Иванов.

Еда в экономе: на что рассчитывать пассажиру?
Валентин Ведякин – о разочарованиях и прелестях самолетной еды
Специально к «высокому» летнему сезону наш постоянный читатель и эксперт в авиации Валентин Ведякин написал авторскую колонку о еде в самолетах. На творчество его вдохновил недавний перелет KLM по Европе: и питание и сервис разочаровали.

HotLine.travel

Помимо Татарстана, из регионов России на стенде «Национального туристического союза» присутствовала компания из Чечни. А также туроператоры UTS, Intourist Thomas Cook и «Академсервис». По словам участников, в первый день выставки стенд не пользовался успехом у посетителей. Они не исключили, что это связано с напряженной политической обстановкой вокруг России, а также неудачным расположением экспозиции – в самом дальнем холле, куда доходят не все.

По словам ассистента президента НТС Юлии Каляевой, чаще всего Россией интересуются гости из Индии и США – в основном, латиноамериканцы. «В первую очередь они нацелены на чемпионат мира, однако по-прежнему ощущается нехватка информации: посетители спрашивают про билеты на матч, а также про визы в Россию, не зная, что их заменил FAN ID», — рассказала Каляева, добавив, что многих смущает высокая стоимость авиабилетов и номеров в отелях.

Присутствовавший на ATM-2018 гендиректор «Натали турс» Владимир Воробьев отметил, что в этом году на выставке стало заметно больше компаний, представляющих сток номеров. «По сути это аналоги Booking.com в сегменте B2B. Активно конкурируют с DMC, вынуждая их укрупняться. В конечном итоге от повышения конкуренции выиграет потребитель, так как цена на турпродукт продолжит снижаться», — считает эксперт.