«Интурист» объявил о консолидации бизнеса

Все виды туроператорской деятельности совместного предприятия «Интурист — Thomas Cook» – по выездному, въездному, внутреннему и корпоративному туризму будут объединены в рамках единой компании — ООО «Туроператор Интурист». Такое решение принято советом директоров совместного предприятия, сообщается в его пресс-релизе, распространенном 23 апреля.

Целью консолидации называется повышение качества обслуживания и эффективности за счет синергии продуктов и бизнес-процессов. Генеральным директором «Туроператора Интурист» назначен Виктор Тополкараев, который прежде возглавлял «НТК Интурист». В свою очередь, НТК продолжит деятельность в качестве дистрибуторского звена, сосредоточится на продажах турпродукта, маркетинговой поддержке и продвижении, работе с турагентствами и туристами, говорится в пресс-релизе.

Звезды и эволюция
Как «Випсервис» создает HotelStar – собственную разработку по бронированию отелей
Это история о том, как в холдинге «Випсервис», который известен как крупнейший билетный консолидатор, эволюционировал собственный отельный продукт. От непрофильного актива до новаторской разработки, интегрирующей контент основных поставщиков гостиничного рынка.

HotLine.travel

Что означает проведенная реструктуризация для розничных партнеров? «Мы постарались сделать так, чтобы консолидация бизнеса не доставила неудобств турагентствам», – пояснил профессиональному порталуTourDom.ru директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин. По его словам, было организовано заблаговременное автоматическое обновление агентского договора — нужно лишь подтвердить через личный кабинет соответствующую оферту, согласившись с дополнением о том, что, помимо собственного продукта «НТК Интурист» реализует продукт «Туроператора Интурист». При этом все условия сотрудничества с розничными партнерами — размер комиссионного вознаграждения, накопленные бонусы и т. д. сохраняются.

ООО «Туроператор Интурист» значится в Едином федеральном реестре под номером РТО 019567. Фонд персональной ответственности составляет 100 тыс. руб., договор страхования гражданской ответственности на сумму 50 млн руб. подписан с СПАО «РЕСО-Гарантия».