Как можно заработать на Турции c «Интуристом»

Туроператор «Интурист» разработал матрицу продаж, которая предусматривает повышенную комиссии, бонусы и другие акции.  Кроме того, компания вводит специальные тарифы при бронировании туров в Турцию, позволяющие минимизировать фактически понесенные расходы, если турист заболел COVID-19.

ПОВЫШЕННАЯ КОМИССИЯ, БОНУСЫ И ПРОМОКОДЫ

В ходе онлайн эфира с представителями туристической розницы исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин рассказал о том, какой комплекс мер и стимулов продаж предлагает компания в связи с открытием турецкого направления.

Во-первых, это повышенная комиссия за продажи туров в Турцию (Анталья и Даламан). Вознаграждение составит 12%.

Во-вторых, в поиске туров заявлены уже актуальные цены с учетом СПО отелей.  «Цены очень доступные», – подчеркнул Сергей Толчин.

В августе туроператор возобновляет действие Priority-сервисов (индивидуальные и VIP-трансферы, услуги Fast track и пр), действие промокодов и бонусной программы «Легкие деньги».

«Помимо повышенной комиссии за продажу туров в Турцию, в рамках программы «Легкие деньги» будут начислять еще 1500 р. бонусов за каждого туриста. Это хорошая поддержка агентств после «голодной» весны»,  – сообщил г-н Толчин, добавив, что действие бонусов, накопленных за 2019 год, продлено до марта 2021 года.

Кроме того, «Интурист» пролонгирует на август действие акции «Поймай момент», в рамках которой предоплата за тур в течение 3-х дней с момента подтверждения составляет всего 500 р. (полная 100% оплата – за 7 дней до даты заезда).

«Мы понимаем, что в текущих условиях люди опасаются оплачивать полную стоимость туров вперед. Поэтому мы продлеваем действие этой акции, чтобы у туристов было понимание по поездке не менее чем за неделю до вылета», – заявил г-н Толчин.

МИНИМИЗАЦИЯ ФПР, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАБОЛЕЛ КОРОНАВИРУСОМ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ

Топ-менеджер «Интуриста» также рассказал, что по Турции туроператор вводит специальный тариф по туру, где обнуляются ФПР, если турист заболел коронавирусом и не сможет отправиться на отдых. Например, если это произошло накануне вылета.

«Естественно, такие случаи должны быть задокументированы и подтверждены медицинскими выписками. В этой ситуации информацию о таких заболевших туристах агентства передают нам, мы ее перепроверяем и в случае подтверждения минимизируем ФПР по туру», – пояснил Сергей Толчин.

Он подчеркнул, что данный формат – «это не страховка и не гарантия». 

«Мы пересчитаем тур  и возьмем себя эти расходы, не взыскивая их ни с туриста, ни с агента. В этом случае мы даем возможность туристам не потерять их деньги. Они могут их либо вернуть, либо перенести на будущие брони», – отметил Сергей Толчин.

ТУРИСТА НУЖНО УВЕДОМИТЬ О ПЕРЕНОСЕ ТУРА

Что касается актуальной темы возвратов средств за туры, забронированные до 31 марта 2020 года, «Интурист» будет действовать в рамках актуального законодательства. При этом туроператор разрабатывает регламент возврата средств отдельным социальным категориям граждан. Этот документ будет доступен для ознакомления на сайте компании.

Г-н Толчин порекомендовал агентствам отправлять туристу уведомление о переносе тура, несмотря на то, что клиент подписал допсоглашение о переносе средств за несостоявшуюся поездку на депозит.

«Уведомлять туриста надо. Он должен быть в курсе. Это поможет избежать претензий в будущем о том, что его не предупредили. В этом случае рекомендуем фиксировать все документально, под подпись туриста. Уведомление о переносе тура с номером заявки и датой ее брони будет доступно в личном кабинете агентств», – пояснил г-н Толчин.

ВНИМАНИЕ:

 .

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram  .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".