Как решение Росавиации отразится на полетных программах Nordwind

В СМИ появилась информация о том, что Росавиация не дала разрешения на эксплуатацию двух лайнеров авиакомпании Nordwind – Airbus 321 и Airbus 330. Как это отразится на полетной программе авиакомпании, разбирался «Вестник АТОР».

22 мая вышел приказ Росавиации об аннулировании эксплуатационной спецификации на среднемагистральный Airbus 321 (проверка проводилась в конце апреля), а в конце марта — на дальнемагистральный Airbus 330. По данным источников «Интерфакса» в авиаотрасли, Росавиация также не выдает Nordwind разрешение на использование нескольких новых бортов Boeing-777, поставка которых ожидалась в этом году.

ЧТО БУДЕТ С ПОЛЕТНОЙ ПРОГРАММОЙ

Знакомый с ситуацией источник «» предполагает, что ситуация никак не отразится на действующей полетной программе авиакомпании. Оба Airbus не использовались при формировании летней полетной программы, т.к. ранее весной не были внесены в сертификат эксплуатанта Nordwind.

Самолеты Boeing 777 еще не прибывали в Россию. Соответственно их емкости также не учитывались при формировании полетной программы авиакомпании и, как следствие, отсутствие их в сертификате эксплуатанта Nordwind не отразится на выполнении нынешних полетных программ.

ВНИМАНИЕ:

 .

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram  .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете  "".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.