Как Турция встречает первые чартеры TUI из России. Фоторепортаж

С сегодняшнего дня, 10 августа, Турция начала принимать чартерные рейсы из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону). Корреспондент «» по приглашению туроператора TUI Россия уже  прилетел в Анталью. Рассказываем и показываем, как проходит полет и как встречают туристов в аэропорту турецкого курорта.

Чартерный рейс «Уральских авиалиний», выполняемый по заказу TUI, прибыл в Анталью из Москвы пару часов назад с полной загрузкой.

В аэропорту Домодедово туристам говорят, что по требованию турецкой стороны ручная кладь, кроме женских сумочек, мужских портфелей и сумок для ноутбуков в салон не пропускается. В реальности не пропускают только крупногабаритную ручную кладь, спортивные рюкзаки все же допустимы — но кому как повезет.

Во время полета все туристы находились в масках, также все должны были  заполнить предоставляемую авиаперевозчиком анкету.

На заполнение анкеты уходит пару минут. Необходимо указать персональные данные и адрес пребывания в Турции. Анкеты забирают бортпроводники.

Как свидетельствует корреспондент «», на борту первого чартера TUI царила радостная атмосфера, а общее мнение всех туристов высказал юный путешественник по прилете. Едва лишь шасси коснулось земли, маленький турист закричал: «Турция, мы скучали и мы счастливы!». 

Паспортный контроль в Анталье проходится быстро (работают все стойки контроля). Перед паспортным контролем туристы проходят автоматическую термометрия (специальные камеры-термосканеры, то есть никто не измеряет пассажирам температуру ручными градусниками и не задерживает туристов).

Маски в аэропорту надевать рекомендуют, но не обязывают – но большинство все-таки их носят.

Туристов TUI Россия встречали торжественно – с музыкой.

На стойках регистрации туроператоров все проходит как обычно. Многие пассажиры из-за жары приспускают маски на подбородок – это нормально, так как в провинции Анталья маски на открытых пространствах (и на улице) не обязательны.

В целом, по свидетельству нашего корреспондента, полет и встреча в аэропорту Антальи мало чем отличаются от «до-пандемийной» практики – за исключением, разве что, масок.

О том, как на практике выглядят ограничения в отелях Турции, вызванные пандемией COVID-19, расскажем в следующих материалах.

ВНИМАНИЕ:

 .

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram  .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".