Как в Турции подделывают волосы?

Вы сделали пересадку волос в другой стране или в некой клинике методом HFE? И при этом остались недовольны результатом?

Увы, такие пациенты встречаются всё чаще и чаще, в связи с чем, мы вынуждены вас предостеречь. Даже если вы только думаете о трансплантации волос – прочитайте, чтобы не получить серьёзных осложнений из-за своей неосведомлённости.

Мы обсудили с представителями ISHRS (Международное сообщество хирургов по трансплантации волос) данную проблему и в качестве исчерпывающей информацией делимся с вами статьёй от ISHRS.

Во-первых, касаемо поездок россиян с целью пересадки волос за границей. Сейчас эти поездки красиво называют «медицинским туризмом». Но результат такого «туризма» не впечатляет: низкое качество трансплантации волос, неестественный угол наклона волос, недостаточная плотность пересаженных волос и рубцы в донорской зоне. Например, в Турции, в подавляющем большинстве клиник, работают даже не хирурги, а техники, которые создали «чёрный рынок» пересадки волос, используя «серую» зону в турецком законодательстве в области трансплантации волос. В таких клиниках не выдаются никакие гарантии на рост волос. Например, в России, по законодательству, пересадку волос могут делать только хирурги. Самое печальное, что после таких зарубежных манипуляций с российскими пациентами, спасти ситуацию очень сложно.

Во-вторых, популярная сейчас методика ХФЕ в мировой и российской практике признана просто как маркетинговая уловка. И профессиональные хирурги уже знают, что этот метод является упрощённой разновидностью метода FUE и используется для конвейерного обучения молодых специалистов. К сожалению, эту информацию не знают многие пациенты, которые затем, разочаровавшись в методе HFE, обращаются в клинику Real Trans Hair с просьбой каким-либо образом исправить ситуацию и сделать качественную пересадку волос.

Теперь немного о клинике Real Trans Hair, хирурги которой 22 года назад сделали первую пересадку волос в России. В RTH существуют корректирующая методика, которая по возможности полностью устраняет недостатки после неудачной трансплантации волос, например, в Турции. Количество обращений с данной проблемой, всё больше, поэтому, уважаемые пациенты, помните:

  • исправлять чужие ошибки всегда очень сложно. Рекомендуем делать пересадку волос только в проверенных местах и официально признанными ISHRS методами;
  • донорская зона человека (затылок, откуда берутся волосы для пересадки) — уникальный, но невозобновимый ресурс, поэтому относиться к ней нужно бережно и не расходовать понапрасну, ведь каждый волос на счету!
  • в Турции хорошо отдыхать, но ложиться под скальпель техника…
  • Выбор за вами.