Кому досталось звание «Лучшего российского туроператора» в 2020 году

27 ноября на онлайн-церемонии самой престижной туристической премии в мире были подведены итоги голосований и озвучены лидеры в своих номинациях. «Вестник АТОР» поговорил о бизнесе и планах на будущее с руководителями компании, победившей сразу в двух номинациях, – генеральным директором Леонидом Исаковичем и заместителем генерального директора Евгением Липецом.

Туроператор «Академсервис» победил в этом году сразу в двух номинациях главной международной туристической премии World Travel Awards. Компании впервые в этом году досталось звание «Лучшего российского туроператора 2020 года» и вот уже второй год подряд — «Мирового туристического лидера в сфере культуры и спорта». 

Генеральный директор группы компаний "Академсервис" Леонид Исакович

— Леонид Григорьевич, поздравляем вас с получением премии World Travel Awards в номинации «Лучший российский туроператор». Какие ощущения от победы?   

Л. И.: Для компании «Академсервис» стать публично признанным лидером среди российских туроператоров, получить самую престижную награду в туризме, тем более в таком сложнейшем году – это, разумеется, знаковое событие. Почетное звание лучшего российского туроператора, безусловно, накладывает на нас дополнительные обязательства соответствовать потребностям и желаниям наших клиентов.

— Пандемия заставила многих переформатировать бизнес. Какой стратегии придерживается и будет придерживаться «Академсервис»?Как повлияла ситуация с COVID-19 на ваш бизнес отельного консолидатора?

Л. И.: «Академсервис» также постарался использовать это непростое время для реорганизации. Мы, как туроператор с собственной системой онлайн-бронирования, аккумулируем потоки заказов от покупателей, которые дальше распределяются по гостиницам. Количество заказов в пандемию уменьшилось, произошло перераспределение потока бронирований в отели меньшей звездности, но при этом сегмент дорогих отелей остался практически неизменным.

В этих условиях была создана новая компания — «Академ-Онлайн». В ней мы сконцентрировали весь наш бизнес по индивидуальным онлайн-бронированиям.

«Академ-Онлайн»опирается на уже существующую договорную базу отелей, надежные информационные технологии и опытный персонал. Мы продолжаем активное внедрение электронных каналов бронирования и интеграцию нашей системы с зарубежными поставщиками, предоставляя таким образом возможность клиентам оформлять заказы на размещение в гостиницах по всему миру.

Сама же компания «Академсервис» сосредоточится теперь на развитии группового туризма, обслуживании спортивных команд, театральных коллективов, MICE-мероприятиях и других не менее интересных туристических проектах. О них вам подробно может рассказать Евгений Липец.

Заместитель генерального директора "Академсервис" Евгений Липец

 — Евгений Адольфович, «Академсервис» уже второй раз получает премию World Travel Awards в номинации «Мировой туристический лидер в сфере культуры и спорта». Как вы считаете, почему выиграл именно «Академсервис»?

Е. Л.: Я слышу в ваших словах недоумение, но это зря: «Академсервис» является единственной туристической организацией в мире, которая обслуживает 190 команд в самых разных видах спорта. У нас в структуре компании есть целый событийный департамент, который в режиме 24/7 занят обеспечением постоянных внутрироссийских перемещений команд в рамках чемпионатов и кубков страны, а также европейских турниров.

Я, конечно, не знаю точно, но с вероятностью 99 и 9 в периоде могу предположить, что в мире больше не существует ни одной туристической фирмы, которая имеет в своем портфолио такое количество названий обслуживаемых спортивных команд. И это не только российские клубы.

— А в чем секрет успеха в этой сфере в 2020-м? Ведь этот год ознаменовался резким падением числа и спортивных, и культурных мероприятий.

Е. Л.: Во-первых, во избежание неверного толкования, сразу хочу пояснить, что эта награда вручается не за количество привезенных туристов на концерты и спортивные соревнования, а за участие в организации и обслуживании самих событий в сфере культуры и спорта.

Я подозреваю, что это обстоятельство может вызвать у многих недоумение: о какой культуре, каком спорте в течение этого года идет речь, когда весь мир охвачен коронавирусной инфекцией? Действительно, если мы будем сравнивать итоги этого года с итогами прошлого, то это сравнение будет, конечно, не в пользу 2020-го.

Но в России профессиональный спорт возобновлен почти в полном объеме. Соревнования проходят практически по всем видам спорта: футболу, волейболу, баскетболу, хоккею, хоккею с мячом и так далее. Несмотря на пандемию, проводятся театральные и музыкальные фестивали. Конечно, к нам (да и не только к нам) почти не едут с концертными турами зарубежные исполнители, но это еще не повод приходить в уныние.

— Кстати, если подробнее говорить про ситуацию с театральными, музыкальными мероприятиями – насколько сильно «просел» этот сегмент бизнеса?

Е. Л.: В живой, нековидной, то есть, полномасштабной деятельности «Академсервиса», так называемые специальные проекты (спорт, театр, музыка) составляют четверть от объема.

В этом году, когда упало количество обслуживаемых бизнес-перемещений внутри страны и когда не стало въездного туризма вообще, эта доля стала составлять около 40% от общего объема бизнеса. Но я все-таки очень надеюсь, что ситуация в России и других странах мира вскоре стабилизируется, и статистика вернется на свой привычный уровень.

Отмечу, что и сейчас, несмотря на государственные и местные ограничения по заполняемости залов, карантины и пр., даже в этой сфере сейчас все равно что-то происходит.

Например, «Академсервис» очень много лет сотрудничает с национальным театральным фестивалем «Золотая маска», который был приостановлен весной этого года в связи с закрытием театров, но в октябре он начал работать снова.

В том же октябре в Москве прошел ежегодный фестиваль музыкальных театров под названием «Видеть музыку». Добавьте к этому театральный фестиваль «Территория», музыкальный «Москва встречает друзей», внутрироссийские гастроли театров и музыкальных исполнителей – и вы поймете, что жизнь в музыкально-театральной среде вовсе не остановилась.

Что же касается приезда зарубежных музыкальных исполнителей, то это настоящая трагедия для всех промоутеров. Нельзя проводить концерты в условиях не то, что 25%-й заполняемости залов, но даже и при 50%-й.

Для подавляющего большинства подобных проектов, будь то приезд к нам Стинга или Эрика Клэптона, чтобы оправдать гонорары и все прочие затраты, входящие в бытовой и технический райдеры артистов, нужно продавать не менее 80% кресел в зале, и причем не по самой доступной цене.

При тех ограничениях, которые существуют сегодня в Москве, Питере и других городах России, этот бизнес не просто убыточный, его нет, ведь проводить такие концерты просто невозможно. Я знаю, что концертные организации вместе с билетными компаниями недавно организовали ассоциацию для того, чтобы защищать интересы своей отрасли не порознь, а совместно, они рассчитывают на помощь со стороны государства, но, насколько я знаю, пока серьезной поддержки добиться не могут.

Искренне желаю, чтобы решение было найдено, поскольку люди, связанные с организацией концертов, создающие радость для огромного числа зрителей — это большие умельцы, фанатики своего дела.

Я считаю, что государство должно обратить свое внимание на эту отрасль, потому что помимо коммерческой составляющей, промоутеры выполняют и социально значимую функцию. Проводя концерты, доставляя этим удовольствие людям, они отвлекают их от иногда и не самых приятных размышлений по поводу существующих проблем в самых разных сферах их жизни. Ну, разве это не важно для государства?

— Леонид Григорьевич, вернемся к «обычному» туризму. Чего, по вашему мнению, можно ожидать рынку от 2021 года? Как скоро стабилизируется ситуация? Что посоветовать «въездникам» и отелям?

Л. И.: Мы достаточно сдержаны в прогнозах. Почти очевидно, что 2021 год будет тоже потерян для въездных групповых туристических поездок: для этого было необходимо еще летом этого года контрактировать отели на следующий год, чтобы наши партнеры – зарубежные  туроператоры успели опубликовать туры и цены в своих каталогах, которые выпускаются осенью. Но, как вы понимаете, этим летом всем было не до контрактинга, а осенью – не до каталогов.

Что же до отелей, то им в нынешней ситуации нужно будет запастись терпением. Мы понимаем, что и групповой, и событийный туризм будут еще долго восстанавливаться, прежде чем вернутся к доковидным значениям. Кроме того, очевидно, что уменьшенный в целом поток клиентов будет распределяться по отелям по-другому – те, кто раньше жил в дорогих отелях, теперь просто не смогут позволить себе такого. Таким образом, сочетание цены и условий бронирования определит конечный выбор гостиницы клиентом.

Я также хочу поблагодарить всех наших многочисленных российских и зарубежных партнеров, а это во многом известные игроки на рынке, и заверить, что нашим приоритетом, как и всегда, останется гарантия высокого качества услуг, несмотря на любые кризисы.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР — в нашем . 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram  .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".