Максим Жегалин: 40 историй от Ван Гога до Ерофеева

Максим Жегалин со знанием дела иронично рассказывает о том, кто, как и зачем использовал алкоголь для достижения творческих успехов. Что пили литераторы, кинематографисты и прочие деятели культуры?
— Пьянство само по себе губительно, иррационально, непредсказуемо. Поэтому я ничего не пропагандирую, кроме культуры, — отмечает автор. – Веселиться нужно со знанием дела, и, главное, не пить от грусти и скуки.
Так, любимым напитком художника Анри де Тулуз-Лотрека был коктейль «Землетрясение» — смесь бренди и абсента. Якобы сам Анри и придумал это ядерное пойло.
Марлен Дитрих писала о том, что шампанское заставляет поверить, что сегодня воскресение. Именно этот напиток она пила за кулисами во время своих концертов.
Ван Гог завтракал куском хлеба и пивом, а Тулуз-Лотрек прятал абсент в «заначке» в собственной трости.

Сам Максим  рассказывает, что родился в никому неизвестном городе Сенгилей Ульяновской области в обычной семье.  Ходил в обычный детский сад и в обычную школу. Сейчас он заканчивает Высшую школу сценических искусство, актерский факультет, мастерскую К.А. Райкина и играет в спектаклях.  Он живет в Москве и пока не знает, что будет дальше.

Татьяна Бутурлина