Малинки – вечеринки 2018. Сырники с малиновым вареньем в стакане

Сырники в стакане (2 порции)

Для теста: Творог 640 г. Сахар-песок 50 г. Мука пшеничная 80 г. Яйцо куриное 1 шт. Изюм 80 г. Ванильный экстракт 1 г. Соль 1 г

Для соуса: Сметана 60 г. Малиновое варенье 50 г. Малина 1 шт

Для варенья: Малина – 1200 г. Сахар – 1 кг. Лимонный сок – 100 мл

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить варенье. Малину засыпать сахаром и залить лимонным соком. Оста-вить на 5 часов при комнатной температуре. Поставить на медленный огонь и то-мить в течение 15-20 минут, периодически снимая пену. Снять с огня, охладить.

2. Приготовить сырники. Смешать творог с сахаром и мукой. Добавить ванилин, изюм, вбить яйца и хорошенько вымесить. Сформировать из теста сырники .Сыр-ники обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

3. Подавать сырники в стеклянном стакане, выкладывая слоями: сметана, варенье, сырник – и так 3 раза. Украсить листиками мяты.