Национальный авиаперевозчик Таиланда распродает дальнемагистральные самолеты

Авиакомпания Thai Airways выставила на продажу все свои самолеты Boeing 747 и Boeing 777-200/300. Вырученные средства пойдут на частичное погашение долгов компании. Сокращение флота может сказаться на планах авиакомпании в отношении России, если Таиланд все же откроется в 2021 году и если компания до этого доживет.

THAI AIRWAYS ПРОДАЕТ БОЛЕЕ ТРЕТИ ФЛОТА

Национальный авиаперевозчик Таиланда – компания Thai Airways – сообщила на своем сайте, что 34 самолета из флота авиакомпании будут выставлены на продажу. 

В частности, будут проданы все 10 бортов Boeing747-400 (находятся на хранении, не эксплуатируются с марта 2020 года), шесть Boeing777-200 и еще шесть – Boeing777-300.

Среди других распродаваемых самолетов – шесть Airbus A340-600, которые перевозчик не эксплуатировал с 2015 года, и еще три A340-500, на которых он летал до 2012 года. Также выставлены на продажу два 737-400 и один А300-600.

По данным компании Cirium Fleets, сейчас у Thai Airways «в деле» находятся только 11 самолетов, остальные  85 — на хранении (таким образом, продается 34 из 96 бортов). Перевозчик имеет весьма «разношерстный» флот, включающий также модели A330, A380 и B787.

Таиланд подал заявку на реорганизацию бизнеса в мае 2020 года. Долги компании, по некоторым оценкам, достигают 300 млрд бат. Суд Таиланда по делам о банкротстве разрешили компании провести реорганизацию в сентябре. Продажа самолетов должна позволить Thai Airways уменьшить масштабы долга.

Руководитель группы субмассовых направлений туроператора «Интурист» Филипп Обручев-Миронов говорит, что полная продажа всего флота Boeing 747 логична – крупнейшие авиакомпании начали сворачивать свои операции на этом типе самолетов еще в 2017 году, а Thai Airways использовала их до пандемии на рейсах в КНР, Японию и на о-в Бали, редко — на маршруте Бангкок-Пхукет.

НА ЧЕМ БУДУТ ЛЕТАТЬ В РОССИЮ

«Если Таиланд откроется в следующем году для российского туристического рынка, то ликвидация флота B747 никак не повлияет на перевозки между странами. Но на российских направлениях у Thai Airways стояли до пандемии как раз «старенькие» B777, которые сейчас авиакомпания продает. Поэтому если компания в каком-то виде доживет до открытия авиасообщения Таиланда с Россией (а в планах Москва пока есть), ей нужно взвешенно подходить к оптимизации флота и заранее продумывать сценарии развития, в том числе в вопросе типа самолёта и компоновки, учитывая, как опыт прошлых лет, так и действующих реалий в условиях снижения пассажиропотока», – отмечает эксперт.

«Показательна и история с Boeing 737-400, которые сейчас выставлены тайской авиакомпанией на продажу. Это был единственный тип самолёта, который имел допуск на Самуи — один из прибыльных сегментов на внутренних рейсах. Замены на этом маршруте в их флоте просто нет, а на текущий момент все рейсы Бангкок-Самуи-Бангкок – это код-шеринг с Bangkok Airways. Поэтому этот сегмент, к примеру, если говорить про туристические перевозки, тоже выбыл уже в прошлом году, когда их вывели, не подумав, чем летать туда далее. Главное, чтобы не произошло также и с другими прибыльными направлениями», – подчеркивает г-н Обручев-Миронов.

Эксперт, тем не менее, считает  вполне вероятным, что при наличии госфинансирования Thai Airways сможет выйти из пандемийного кризиса обновленной и более эффективной, решив старые проблемы.  Важно, говорит он, чтобы реформирование было кардинальным, а «самоизоляция» Таиланда не стала очень длительной. Напомним, что власти страны намерены ждать вакцину, а текущие крайне осторожные и малоэффективные меры по привлечению туристов, по мнению экспертов, не решают кризиса в туристической и авиационной отраслях).

«Если компания в каком-то виде доживет до открытия авиасообщения Таиланда с Россией, ей придется думать, на чем возить туристов. Предположим, всё пойдёт по крайне положительному сценарию и все будет хорошо (и в компании, и в процессе снятия ограничения на перевозки между двумя странами), вполне вероятно нишу «трёх топоров» (так на сленге авиаэкспертов часто называют эту модель Боингов), вполне могут занять более комфортабельные «Дримлайнеры» или А350. Последние уже очень достойно показали себя на маршрутах из Москвы в Сингапур, Ханой и Токио при схожих дистанциях у различных перевозчиков», – говорит Филипп Обручев-Миронов.

КАНДИДАТЫ НА БАНКРОТСТВО: СПИСОК BLOOMBERG

Тем временем эксперты Bloomberg не столь оптимистичны в отношении национального авиаперевозчика Таиланда. На основе открытых данных они составили список авиакомпаний, которые из-за тяжелой финансовой ситуации могут объявить о дефолте до конца 2020 года.  Из известных международных игроков в списке Bloomberg фигурируют Aeromexico, индонезийская AirAsia и Thai Airways.

Кандидатами на банкротство также названы несколько локальных игроков: Pakistan International, танзанийская Precision Air, бразильские Azul и Gol, нигерийская Medview. Характерно, что в этом списке пока нет ни одной европейской авиакомпании. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР — в нашем .

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram  .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".