О запретных темах и уместности голых плеч…

Алена Водонаева «Голая»

Не так давно 36-летняя уроженка Тюмени, — телеведущая, блогер и одна из самых скандальных звезд российского шоу-бизнеса — Алена Водонаева попробовала себя в роли писателя и представила свою первую, весьма провокационную книгу — автобиографию «Голая».
Для обложки, бывшая участница скандального реалити-шоу «Дом-2», позировала полностью обнаженной. В своем Instagram-аккаунте Алена уже давно признавалась, что тоже хочет стать писательницей, как и ее соратница, Ольга Бузова. И вот, наконец, это свершилось. Алена отмечает, что к любому делу надо подходить ответственно. И лишь сегодня, поднакопив алмазов в карманы в виде опыта, личных историй, задач и ситуаций, она решилась поработать в эпистолярном жанре.
— Я такая, какая я есть, — говорит она. — Я откровенно пишу о всех вещах, которые, как мне кажется, будут полезны в качестве жизненных советов моим читательницам. Я никогда не буду о чем — то молчать. Мои мысли и слова – это осмысленное, глубокое и предельно честное мнение. Мне хочется, чтобы моя «Голая» правда стала библией для женщин и помогала им в любой непонятной ситуации.
Алена много путешествует и признается, что у нее довольно часто спрашивают, как красивой женщине правильно вести себя за границей. Надо ли как-то менять свои привычки, поведение?
— Несмотря на то, что я позиционирую себя как сексуальную и женственную девушку и в любой поездке люблю, чтобы все на мне смотрелось абсолютно красиво, я понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, — отмечает она. — Надо всегда считаться с традициями, культурой той страны, в которую ты едешь. Все должно быть уместным и провоцировать лишь там, где это допустимо. Пожалуй, не стоит идти, например, в музей Берна в обтягивающей майке, подчёркивающей рельефы вашей груди. Или на семейный итальянский ужин в образе «простигосподи». — Вообще, мой Лайфхак: собираясь в путешествие, всегда смотреть фильмы какие снимали в этой стране. Пролистываю стрит-стайл, изучаю национальную одежду. Пусть ее даже носили 100 лет назад – это даже еще интереснее, — комментирует она, — Ты подмечаешь, какие элементы остались в современном гардеробе, подбираешь для себя подходящие. Оказаться как бы на месте жительницы этой страны, составить модные луки именно для места, куда едешь — это очень увлекательно. Например, собираясь в Эмираты, я собрала в чемодан крупные украшения, объёмные пиджаки, накидки, закрывающие плечи, струящиеся длинные платья, платки, из которых можно было накрутить тюрбаны.…  
Этим летом Алена поедет в Америку, в Лос-Анжелес, но планов на жизнь еще много. Так, первые места в рейтинге любимых стран она отдает Японии и Африке. Признается, что грезит понырять с 12-ти метровыми акулами, погружаясь в специальную клетку, заняться дайвингом на Багамах, Кубе и в Южной Африке. А еще она хотела бы увидеть Рейкьявик и побывать в Норвегии.

Вика Рахматуллина «Как  умеет женщина»

В книге о любви к себе без долгих предисловий. Уже с первой главы читатель понимает, о чем конкретно пойдет речь. Viksi666 говорит с женщинами всех возрастов о том, о чем большинство стесняется говорить, а некоторые и думать. Эта книга об отношениях. Автор в подробностях рассказывает,  где Хуаните познакомиться с Хуаном и как влюбить его в себя. — Эта книга нужна всем: матерям и женам, рафинированным институткам и бизнес-вумен, девушкам с низкой социальной ответственностью и особенно тем, кто стесняется быть собой.   
Пожалуй, еще никто не говорил с женщинами так честно и глубоко, разрешая им любить, холить и лелеять самих себя, и поступать с мужчиной так , как действительно умеет только женщина.

«ОН. Интимный разговор про тот самый орган»

В серии «TABU. Говорим открыто о том, что скрыто» выходит неординарная книга — остроумный и открытый диалог сексолога и журналиста на тему, волнующую любого мужчину и его женщину. Имеет ли размер значение?
Как мужчины ведут себя на приеме у врача? Где находится мужская точка G? И как и чем мужчина рискует во время секса?
Большинство этих вопросов среднестатистический мужчина не может задать даже себе, не то что доктору. С ранних лет он учится прикрываться эвфемизмами, боится признавать проблемы или неопытность, успокаивается слухами и мифами. Разве это разумно?
Книга написана легко, увлекательно и с большой долей иронии.
 
 Татьяна Бутурлина