Около 2 тысяч туристов «застряли» в Болгарии: что известно на данный момент

Около 2,7 тысяч человек оказались в заложниках ситуации с туркомпанией «Турово» (бренд biletberi.ru), которая объявила о приостановке выписки билетов на рейсы Bulgarian Air утром 23 августа. В качестве причины оказывался отказ консолидатора рейса — болгарской компании «Ной Тревел» — в продолжении сотрудничества из-за возникшей задолженности «Турово». ​В субботу, 25 августа, ситуация с «Ной Травел» и «Турово» обсуждалась в Ростуризме.

Обновление: Bulgaria Air заявила, что не имеет отношений с «Турово»

Ситуация осложнялась еще и тем, что большинство из пассажиров, которые не могли воспользоваться уже оплаченными билетами, уже находились в Болгарии, и для возврата из отпуска они были вынуждены повторно оплачивать авиабилеты, причем уже на регулярные рейсы, то есть по более высокой цене. «Турово» состоит в реестрах Ростуризма и «Турпомощи», но не формирует собственный турпродукт, следовательно, для использования фонда "Турпомощи" оснований не было.

Ситуацию экстренно обсудили в Ростуризме

Сложившаяся ситуация стала темой экстреного совещания в Ростуризме в субботу, 25 августа. На совещании помимо представителей «Ной Травел» и «Турово» присутствовал руководитель Ростуризма Олег Сафонов, представитель правовой службы Ростуризма, посол Болгарии в РФ.

Согласно данным «Турово», по состоянию на понедельник  26 августа в Болгарии будет находится 1256 туристов по линии компании. Все они должны вернуться в Россию до 4 сентября 2018 года. Примерно 200 из них — дети. Компания «Ной Травел» в свою очередь письменно заверила, что все дети будут вывезены из Болгарии в соответствие с имеющимися маршрутными квитанциями. В частности 110 детей, которые отдыхали там в оздоровительном лагере, будут отправлены домой в понедельник, 27 августа.

Ситуация по остальным туристам пока окончательно не решена. По озвученным на совещании данным, которые приводит "Вестник АТОР" , некоторым туристам 24 и 25 августа удалось вылететь из Болгарии по имеющимся маршрутным квитанциям. Однако большинству пришлось за собственные деньги покупать обратные билеты на регулярные рейсы — по значительно более высокой цене. Кроме того, «Ной Травел», не дожидаясь разрешения ситуации, начал реализовать клесла из блоков «Турово».

Сумма спора между «Турово» и «Ной Травел» составляет около €220 тыс. При этом до начала полетов российская компания оплатила консолидатору депозит в размере €590 тыс.

«Действующая практика предполагает, что депозит может быть задействован для закрытия платежей по завершающим программу рейсам. То есть из имеющегося депозита может быть оплачена перевозка туристов, которые ранее уже купили билеты у «Турово», — говорит один из участников рынка, знакомый с ситуацией. Однако в «Ной Травел» не согласны возить туристов в счет депозита, ссылаясь на условия договора. Компания намерена оставить себе эти деньги в качестве штрафа: такая возможность закреплена в договоре между «Турово» и «Ной Травел».

Итогом совещания в Ростуризме стали рекомендации «Турово» и «Ной Тревел» не делать туристов заложниками спора хозяйствующих субъектов. Следующая встреча должна была состояться уже 26 августа в Болгарии. В ней также должны были принять участие представители «Ной Травел», «Турово», а также посольства России в Болгарии и Минтуризма Болгарии. О ее итогах пока ничего не известно.

Роспотребнадзор готов помочь туристам в суде

К ситуации с пассажирами «Турово» готов подключиться Роспотребнадзор. Ведомство заявило о возможности оказать содействие в подготовке судебных исков россиянам, которые приобрели билеты в Болгарию у туроператора «Турово».

«Если бронирование и покупка авиабилета была оплачена агенту (ООО „Турово“), однако информация о бронировании не отображается в автоматизированной системе авиаперевозчика, это может свидетельствовать о неисполнении договора агентом. В таких случаях потребитель может потребовать у агента не только возврата денежных средств, уплаченных за билет и неоказанные услуги, но и полное возмещение понесенных убытков, в том числе возникшей переплаты за вновь приобретенные билеты (цена которых могла существенно возрасти)», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Туроператор «Турово» создан в 2008 году, имеет свою онлайн-систему бронирования biletberi.ru. Входит в реестр туроператоров и ассоциацию «Турпомощь». Его финансовая ответственность застрахована на 10 млн рублей в СК «Армеец». Договор страхования действует с 22 января 2018 года по 21 января 2019. В резервном фонде туроператора 50 тыс. рублей, в фонде персональной ответственности — 11,5 тыс. По данным, предоставленным в Ростуризм, в прошлом году он обслужил 20 клиентов на сумму 479,6 тыс. рублей.