Отели в Сочи могут открыться с 7 июня

  • 28 мая 2020 22:15
  • Автор:
    Денис Юлин
  • Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал надежду на то, что в июне заработают и другие категории объектов размещения, помимо санаториев с медлицензией. Такое заявление он сделал 28 мая на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

    «В начале июня проведем штаб и обсудим следующие этапы открытия курортного сезона. Если эпидемиологическая обстановка позволит, в первый летний месяц откроем и ряд других предприятий отрасли», — сказал губернатор. Ориентировочно они должны начать работу с 7 июня.

    При этом пляжи и набережные по распоряжению властей пока остаются закрытыми, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора о том, что их можно открыть, если ограничить число находящихся там туристов.

    Что касается санаториев, то они должны организовать трансфер для гостей и контролировать их перемещение — выход за территорию и тем более путешествия по краю запрещены.

    Как рассказал Profi.Travel исполнительный директор «Росюгкурорта» Валерий Сычев, в Сочи после проверки Роспотребнадзора планируют начать работу 80 объектов, в том числе с 1 июня — 34 объекта, с 8-10 июня — 13 объектов, и еще 18 объектов — с 1 июля.

    «Туристам рекомендовано прибывать поездами и самолетами, а не на своих автомобилях. Санаторий должен ежедневно информировать администрацию региона о количестве и времени прибытия туристов — эта информация будет строго проверяться на всех пунктах въезда в край. Вопрос об открытии бассейнов и SPA и доступе к морю сейчас решается. Вполне возможно, что он будет разрешен. Тем более, что и сейчас, несмотря на ограничение, на пляжах полно людей», — отметил Сычев.

    Как рассказал Profi.Travel один из участников совещания, меры, которые были предложены на заседании оперативного штаба, напоминают антиутопию. «При заселении гости будут подписывают документ, что за территорию не выйдут. Руководству санаториев нужно будет следить за своими постояльцами и информировать полицию, если кто-то из них нарушит правила и покинет территорию. Как говорится, велкам! Кто же поедет к нам на таких условиях? Негласный запрет на перемещение на своих автомобилях тоже не выдерживает никакой критики. Вместо того, чтобы ехать вместе с членами своей семьи, исключив контакт с другими отдыхающими, туристы должны ехать два дня в плацкартном вагоне, после чего никакая справка уже не поможет», — поделился собеседник.

    Больше новостей и аналитики на тему распространения коронавируса.