Пассажиры не готовы пропускать Дмитрия Дюжева без очереди


Фото из фильма «Беременный»

Более половины читателей HotLine.travel не готовы уступать место в очереди на регистрацию рейса Дмитрию Дюжеву или любому другому актёру, «поймавшему звезду». Таковы предварительные результаты опроса, который проводится на площадке онлайн-журнала. На данный момент в нём приняло участие более 240 человек.

Напомним, медийный скандал разгорелся после того, как популярный артист эмоционально высказался о российских туристах в телевизионном эфире. Он был настолько разочарован тем, что его не пропустили вне очереди на регистрацию в аэропорту по билету в бизнес-класс, что пожелал россиянам и дальше «смотреть лабуду, туфту, дешёвые и бездарные сериалы», которых они заслуживают.

Следует отметить, что в этом эпизоде актёр, у которого на руках был билет в бизнес-класс, действительно не должен был стоять в общей очереди к стойке регистрации. Однако свои претензии он направил не по адресу. Своим читателям мы задали вопрос: «А вы бы уступили место Дмитрию Дюжеву в очереди на регистрацию по билетам одного класса?»

59 % проголосовавших выбрали вариант «С какой стати я буду пропускать всех, кто «звезду поймал»? Ты такой же гражданин этой страны, как и я, вот и стой, за кем занимал». Оказались готовы, хотя и с оговорками, пропустить артиста 36 % респондентов: «Да, мы не обязаны, но из уважения можем и пропустить артиста, а не становиться в позу. Печально, что отношение к этой профессии в нашей стране поменялось со времен Ливанова, Вицина и Никулина». В свою очередь, представительницам прекрасной половины человечества, видимо, пришёлся по душе другой вариант ответа: 5 % пропустили бы только Сергея Безрукова.

По оценкам наблюдателей, весь конфликт с Дюжевым, вероятно, был основан исключительно на эмоциях. «Видимо, как он обратился и каким тоном, таким ему ответ и был. Если уж очередь была так единодушна, значит, на то была причина», – полагает Анжелика Шунто в комментариях к этой статье. Впрочем, у читателей есть и другая версия. «Любимого и уважаемого артиста, уверена, пропустили бы. Евгения Петросяна, например!» – пишет Наталия Коренькова.