Пассажиры обвинили British Airways в унижении нищебродов

Пока в сети спорят о выгоде черной пятницы в туризме, в нашем традиционном дайджесте околотуристических новостей мы расскажем о том, что не только в России пассажиров выводит из себя, когда авиакомпании указывают им на их материальное положение. А также немного о нестандартных способах развития туризма – привет малым городам.

British Airways на этой неделе собрала тонны критики простых британцев в свой адрес, когда изменила правила посадки – теперь пассажиры с самыми дешевыми билетами будут подниматься на борт самолета последними. Новая политика вступит в силу в декабре и, по мнению компании, ускорит процесс посадки. Но пассажирам британского перевозчика так не показалось. В соцсетях они пишут о том, что авиакомпания, мягко говоря, выказывает слишком большое почтение своим богатым клиентам и унижает не столь состоятельных. И за объяснением, что British Airways делит всех пассажиров на пять групп, чтобы быстрее рассадить по салону, как уже делают в American Airlines, Iberia и Qatar, стоит снобизм и плохо скрытая попытка наградить наиболее лояльных покупателей. За счет менее лояльных. Не исключено, что British Airways – следующий кандидат на обучение своих сотрудников приемам рукопашного боя.

Есть ли пляжная Мексика за пределами Карибского побережья?
Обзор пяти курортов, которые достойны внимания туристов
У россиян сформировалась привычная картина пляжного отдыха в Мексике – белый песок, бирюзовая вода и сплошная линия отелей «Всё включено». Но не стоит забывать, что кроме Карибского моря на востоке Мексики есть Мексиканский залив, а на западе – воды Калифорнийского залива и Тихого океана.

HotLine.travel

Это был пример введения непопулярных мер для решения собственных проблем. Но есть и свежий образец грамотного, хоть и своеобразного позиционирования направлений, которое наверняка привлечет новых туристов. Офис по туризму штата Иллинойс выпустил две брошюры для ЛГБТ-сообщества, чтобы помочь турагентам продавать туры в регион этой клиентуре. В них указана, в общем, стандартная информация – где остановиться, поесть, выпить, куда сходить развлечься и за шопингом, а также какие летние фестивали пользуются популярностью в штате, который позиционирует себя как gay-friendly. В частности, в брошюрах предлагается начать изучение региона с известных у секс-меньшинств районов Чикаго Бойстаун и Андерсонвиль. На примере Иллинойса можно увидеть, что при грамотном маркетинге и понимании целевой аудитории турпоток можно сгенерировать – ну или хотя бы попытаться – и в город, известный своей криминальностью, а не золотистыми пляжами.

Конечно, заокеанские практики прямолинейно перенести на российскую почву не удастся. Но вдохновиться творческим подходом и взяться за развитие туризма в малые города – почему бы и нет? Эта история о том, как распознать спрос, который еще находится в зародыше, и монетизировать его.

По информации Travel Mole