Паста с соусом из шампиньонов от Николы Радишича

Ингредиенты:
400 г спагетти или другой пасты
400 г шампиньонов
1 луковица
4 маринованных огурчика
200 мл молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. сметаны
соль
черный молотый перец
приправа «Вегета»
растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, приправу «Вегета», посолить, поперчить, налить немного воды и тушить на медленном огне. Смешать сметану, молоко и муку. Добавить мелко нарезанные маринованные огурчики. Смесь вылить в готовые шампиньоны. Размешать и потушить еще несколько минут.
Отварить спагетти и полить их горячим соусом из шампиньонов.

Приятного аппетита!

 
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).