Пасха 2018. Итальянский кулич

Итальянский кулич от Ирины Мещеряковой, шеф-кондитера ресторана Scrocchiarella

Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: Мука – 700 г. Вода – 200 мл. Желтки куриные – 7 шт. Дрожжи сухие – 0,6 г. Сливочное масло – 240 г. Сахар – 190 г. Изюм – 120 г. Цукаты – 120 г. Белки – 1 шт. Миндальные лепестки – 5 г

Рецепт приготовления:

1. Приготовить предзамес. Соединить муку с дрожжами, влить желтки (3 шт.). Перемешать, добавляя воду, вымесить. В конце добавить половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесить и оставить бродить на 12 часов.

2. Приготовить основной замес. Смешать предзамес, муку и оставшиеся желтки. Вымесить. Всыпать сахар (оставив 10 г) и вымешивать, пока сахар не растворится. Добавить оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымешивать в течение 5 минут. В конце добавить изюм и цукаты. Хорошо вымешать тесто.

3. Разложить тесто по формочкам (на 1/3 в каждую). Поставить их в теплое место и дать тесту подняться.

4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.

5. Взбить белки с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.

6. После того как тесто подойдет, смазать десерт белково-сахарной смесью и посыпать миндальными лепестками.