Перцы, фаршированные фасолью от Николы Радишича

Ингредиенты:
1 кг перца
500 г фасоли
2 луковица
3 зубчика чеснока
растительное масло
молотая сладкая паприка
петрушка

Приготовление:
Замочить фасоль в воде и оставить на ночь. Воду слить, залить свежей и варить, пока фасоль не станет мягкой. На масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить паприку и фасоль, предварительно слив воду. Очистить перцы и наполнить их начинкой. Выложить в форму, смазанную маслом, налить воду, в которой варилась фасоль и отправить в духовку на 30 минут. Готовые перцы посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).