Пирог из манной крупы и вина от Николы Радишича

Ингредиенты:
250 г манной крупы
250 г молотых орехов
250 г саахара
500 мл белого вина
1 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
мускатный орех
сливочное масло
горький шоколад

Приготовление:
Манную крупу, орехи, сахар, белое вино, мука, растительное масло, разрыхлитель и мускатный орех перемешать и оставить на пол часа. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь около 45 минут. Когда пирог немного остынет, сверху полить его растопленным со сливочным маслом шоколадом. Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 

 
 
 Для справки :
 
Никола Радишич
— Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово — Экономическом училище города
Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
— Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).