«Победа» просит прокуратуру повлиять на сокращение числа инвалидов на борту

Генеральный директор бюджетного перевозчика «Победа» Андрей Калмыков на втором открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры предложил законодательно ограничить количество инвалидов на борту самолета. В авиакомпании объясняют свою инициативу вопросами безопасности. Об этом 24 ноября сообщило агентство «Москва».

«По европейским правилам, количество пассажиров с ограниченными возможностями не должно превышать количество здоровых пассажиров. Невозможна ситуация, когда на борту будет 30 инвалидов, 100 детей и 22 взрослых», – сказал Александр Калмыков.

Есть ли пляжная Мексика за пределами Карибского побережья?
Обзор пяти курортов, которые достойны внимания туристов
У россиян сформировалась привычная картина пляжного отдыха в Мексике – белый песок, бирюзовая вода и сплошная линия отелей «Всё включено». Но не стоит забывать, что кроме Карибского моря на востоке Мексики есть Мексиканский залив, а на западе – воды Калифорнийского залива и Тихого океана.

HotLine.travel

Как отметил в своем выступлении глава авиакомпании, в Минтрансе посчитали данное предложение нарушающим Конституцию РФ. А наблюдатели TourDom.ru, в свою очередь, обращают внимание на то, что в своей речи господин Калмыков просит ввести европейские правила, по которым количество инвалидов не должно превышать число людей без особенностей, а сам приводит в пример ситуацию, когда на борту большинство детей. Как это попадает под правило об инвалидах, неясно.

Напомним, весной этого года перевозчик засветился в скандале, связанном с перевозкой инвалида. На борт «Победы» не пустили мать с ребенком с ДЦП из-за сбоя программы со списком пассажиров. Московская межрегиональная транспортная прокуратура признала решение компании необоснованным, а Росавиация назвала ее поступок безобразным.