Представители «Ной Травел» и «Турово» встретились в Болгарии для решения конфликта

Представители «Ной Травел» и «Турово» отправились в Болгарию для обсуждения возможного выхода из конфликтной ситуации, заложниками которой на прошлой неделе стали 2700 россиян, находящихся на отдыхе в Болгарии. Как было объявлено, договор «Турово» и «Ной Травел» предполагает возможность зачета депозита брокера в качестве штрафа. В «Турово» настаивают, чтобы консолидатор «Ной Тревел» использовал деньги в счет оплаты ранее проданных авиабилетов.

Встреча в Болгарии стала возможна во многом благодаря активной позиции Ростуризма, "Турпомощи", Российского Союза Туриндустрии (РСТ), а также консульства Республики Болгария.

Как сообщил Profi.travel вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, переговоры продлились до позднего вечера, и основным итогом встречи стала договоренность о вывозе двух групп детей, которые нахдятся на отдыхе в детских лагерях. Первая должна была вылететь во вторник 28 августа, вторая — 30 августа. Что касается индивидуальных туристов, то пока окончательная договоренность между сторонами не достигнута. 

До тех пор, пока спор между двумя хозяйствующими субъектами не решен, россияне, отдыхающие на болгарских курортах, в большинстве случаев вынуждены повторно оплачивать обратные билеты, чтобы вернуться на родину. Роспотребнадзор уже заявил, что поможет пассажирам добиться возврата потраченных средств в суде.

«Консолидатор „Ной Травел“ выписывает билеты некоторым туристам, но алгоритм этих действий непонятен. Некоторые туристы, например, получили билеты через несколько часов, после того, как их самолет вылетел», — рассказывает один из собеседников. Детская группа (110 детей, отдыхавших в Болгарии) 27 августа вылетели из Болгарии по имеющимся маршрутным квитанциям, как ранее и обещали в «Ной Травел», — говорится в сообщении «Турово», направленном партнерам. — Обращаем Ваше внимание что на стойке регистрации может стоять сотрудник консолидатора и предлагать повторно оплачивать билеты. Это незаконное действие! Вас обязаны посадить на борт без повторной оплаты билетов».

В компании рекомендуют в случае отказа обязать предоставить бумагу с официальным отказом, обязать предоставить официальные чеки и другие подтверждающие оплату документы. По прилету рекомендуется «составить заявление в свободной форме с указанием номера вашего заказа, объяснением ситуации в которую Вы попали». Необходимо указать контактный телефон и адрес электронной почты. «Собрав этот комплект документов необходимо направить его в наш офис почтой с уведомлением или привезти и подать заявление лично», — говорится в сообщении.

Как рассказали источники ☺Вестника АТОР», «Турово» реализовывал многие авиабилеты в Болгарию по цене ниже себестоимости. Так, например, подавались билеты по 10 евро в одну сторону, а также по 3 тыс. рублей туда и обратно. При средней цене у «Ной Травел» около 180 евро за билеты в обе стороны. Сейчас туристам приходится покупать билеты по гораздо более высоким ценам — до 35 тысяч рублей за билет roundtrip.

В пятницу стало известно, что более 2,5 тыс. россиян после 24 августа не смогут воспользоваться билетами на рейсы в Болгарию авиакомпании Bulgaria Air, приобретенными у российского туроператора «Турово». Это связано с задолженностью компании перед консолидатором рейса, болгарским туроператором «Ной Травел», который требует единовременного платежа в размере 216 тыс. евро.