Пулково не предъявляло ультиматумов «России»

Пулково не предъявляло ультиматумов базовому перевозчику аэропорта — авиакомпании «Россия» — в связи с переходом на новую систему наземного обслуживания. Об этом сообщил коммерческий директор управляющей компании Пулково — ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) Евгений Ильин.

«Мы с авиакомпанией «Россия» ведем переговоры. Никаких категорических ультимативных требований никто ни к кому не выдвигал. Мы предложили свой вариант, они вышли к нам со встречным предложением. Сейчас мы обсуждаем приемлемый вариант для обеих сторон. (Предоплата — «Ъ-СПб») это наше предварительное предложение, которое было стартовым в начале переговоров, сейчас мы обсуждаем иные условия. Коммерческую тайну, которая обсуждается во время переговоров, я раскрыть не могу»,— отметил господин Ильин.

«Нас очевидно не устраивает ситуация отсутствия стабильного роста, и в связи с этим наше предложение было выдвинуто»,— подчеркнул также официальный представитель ВВСС, комментируя ситуацию между аэропортом и базовым перевозчиком.

При этом источник «Ъ-СПб» в ВВСС уточнил, что если условия наземного обслуживания будут изменены, то для всех авиакомпаний, работающих в Пулково, исключений только для базового перевозчика «России» не будет.

Ранее сообщалось, что ООО «Воздушные ворота Северной столицы» в августе изменили условия наземного обслуживания для авиакомпаний. Все перевозчики переведены на систему предоплаты услуг, а возможность постоплаты получили только быстрорастущие авиакомпании (динамика должна составлять не менее 10% год к году) с пассажиропотоком не менее 480 тыс. человек в год. При этом если образуется долг, оператор может приостановить обслуживание рейсов перевозчика.

В авиакомпании «Россия» заявили, что получили от оператора аэропорта Пулково уведомление о возможном прекращении обслуживания ее рейсов.

"Согласно полученной 2 августа от ВВСС информации, просроченная задолженность авиакомпании составила якобы 123 млн рублей, тогда как в июле ни о какой задолженности перед базовым аэропортом речи не велось«,— говорили в «России».