Рецепты от Николы Радишича: Сарма и Проя!

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Гастрономический туризм, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Сарма от Николы Радишича

Ингредиенты:

1 кочан квашеной капусты
1 кг мясного фарша
8 ст.л. риса
2 головки репчатого лука
300 г бекона
300 г копченых свиных ребер
1 ст.л. приправы из сушеных овощей
1 ч.л. молотого красного острого перца
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ст.л. соли

Приготовление:

Взять листья квашеной капусты и очистить их от утолщений. Затем приготовить начинку. Мелко нарезанный лук хорошо обжарить, добавить мясной фарш, затем добавить мелко нарезанный бекон, рис, молотый острый красный и черный перец, смесь сушеных овощей (приправа Вегета), соль. Всё хорошенько обжарить и оставить остывать. На капустный лист положить с краю начинку, завернуть с левой стороны к средине, затем также завернуть с правой стороны к средине и в конце свернуть в ролл.  Аккуратно сарму уложить в кастрюлю и в промежутке поместить копченый бекон или ребра и налить холодной воды. Готовить 3 – 4 часа на медленном огне. Готовую сарму полить мягкой красной заправкой (масло, мука, молотая сладкая паприка).

Приятного аппетита!

С Сармой идеально сочетается Проя — хлеб из кукурузной муки.

Проя от Николы Радишича

Ингредиенты:

4 яйца,
1 стакан растительного масла
1 ½ стакана йогурта
300 г кукурузной муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Взбить яйца, добавить йогурт и масло, затем муку и разрыхлитель и хорошенько всё размешать. Печь 25 мин в разогретой до 220 С духовке.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :
 
Никола Радишич
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— экономическом училище города Пожаревац
— Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
— Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
— Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).