Ростуризм исключил из единого федерального реестра по разным причинам 224 туроператора

В частности, сведения о двух туроператорах исключены после представления ими заявления о прекращении туроператорской деятельности во всех сферах туризма, о 109-ти – из-за непредставления сведений о наличии финансового обеспечения ответственности туроператора на новый срок.

Еще 15 компаний исключены из реестра в связи с непредставлением после отзыва лицензии на страхование у СК «АСКО» документа, подтверждающего наличие финансового обеспечения ответственности на новый срок.

Восемь туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, исключены из реестра за непредставленную отчетность, указанную в статье 17.7 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Еще один туроператор не предоставил годовую бухгалтерскую отчетность.

У 80-ти компаний из сведений, содержащихся в реестре туроператоров, исключена сфера деятельности «международный выездной туризм» в связи с непредставлением отчетности, указанной в статье 17.7 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». У девяти компаний то же самое произошло в связи с непредставлением годовой бухгалтерской отчетности.

По данным ассоциации по выездному туризму «Турпомощь», по состоянию на 16 апреля 613 компаний-членов организации уплатили взнос в резервный фонд «Турпомощи» и взнос в фонд персональной ответственности туроператора на 2018 год, что позволяет этим компаниям продолжить международную туроператорскую деятельность.

Как сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР), часть исключений из реестра связана с тем, что туроператоры реорганизуют бизнес, отказываясь от некоторых юридических лиц.