Рождественские рецепты из Швеции. Имбирное печенье

Ингредиенты: 200 г коричневого сахара. 200 г белого сахара. 200 г темного кукурузного сиропа. 150 мл воды. 300 г масла…

Швеция Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: 200 г коричневого сахара. 200 г белого сахара. 200 г темного кукурузного сиропа. 150 мл воды. 300 г масла. 2 столовые ложки молотой корицы. 2 столовые ложки молотого имбиря. 2 цветка гвоздики. 1 чайная ложка пищевой соды. 0,9-1 кг муки.

Имбирные печенья, как и шафрановые булочки – самые любимые шведами угощения в рождественский период

 

Рецепт приготовления:

1.Растопите коричневый сахар, белый сахар, кукурузный сироп и масло в водев кастрюле.

2.Слегка охладите и добавьте специи и соду. Затем вмешайте муку и перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на ночь.

3.Тонко раскатайте тесто и вырежете фигурки с помощью специальных формочек. Выпекайте при 180° C 8-10 минут.