Рождественские рецепты из Швеции. Шафрановые булочки

Ингредиенты на 25 булочек: 1 грамм шафрана. 50 грамм дрожжей. 200 грамм сахара. 300 мл молока. 1 яйцо. 150-200 граммов сливочного масла…

Швеция Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты на 25 булочек: 1 грамм шафрана. 50 грамм дрожжей. 200 грамм  сахара. 300 мл молока. 1 яйцо. 150-200 граммов сливочного масла. 1 чайная ложка соли. 750 граммов муки. 100 граммов изюма

Глазурь: 1 яйцо.2 столовые ложки воды

 

Шафрановые булочки и имбирные печенья – самые любимые шведами угощения в рождественский период. Шафрановые булочки lussekatter в форме перевернутой буквы S– обязательный компонент Дня Святой Люсии, который отмечают 13 декабря. Подают булочки с кофе или сладким шведским глинтвейном «глёггом».

 

Рецепт приготовления:

1.Измельчите шафран с небольшим количеством сахара. Если вы готовите заранее, добавьте пару капель коньяка в смесь и дайте постоять несколько дней. Разведите дрожжи в нескольких ложках молока, добавьте растопленное масло и остальное молоко. Тщательно вымесите тесто, затем добавьте изюм и перемешайте. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

2.Разделите тесто на 25 частей и раскатайте в полоски длиной около 10 см. Накройте их и дайте постоять в течение 10 минут, затем закрутите концы каждой булочки в противоположных направлениях, чтобы сформировать S или 8. Поместите изюминку посередине каждойполовинки.

3.Поместите на смазанный жиром лист для выпечки и дайте подняться под полотенцем около 90 минут. Выпекайте  в духовке (220 ° C) в течение 5 минут. Взбейте яйцо и воду, нанесите смесь на булочки. Дайте  остыть на противне.