Рыбный паприкаш от Николы Радишича

 

Ингредиенты:
1 кг свежей белой рыбы
5-6 картофелин
2 моркови
2 луковицы
100 г зеленого горошка
петрушка
соль
сладкая молотая паприка
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить сладкую паприку, помешать, уменьшить огонь и добавить кусочки рыбы. Не мешать, добавить воду, картофель, нарезанный кубиками, морковь, нарезанную кружочками и зеленый горошек.. Рыба и овощи должны быть покрыты водой. Посолить и поперчить. Варить около получаса, пока картофель не станет мягким. Посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 


 
Для справки :
 
Никола Радишич
— Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово — Экономическом училище города
Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
— Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).